denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Расстраиваюсь иногда за нас, девушки...

Я всегда стараюсь понять поведение людей в тех или иных ситуациях. Но иногда я не могу найти объяснения их поступкам, как бы мне не хотелось этого сделать. Например, сегодня я общалась со своим другом детства Сергеем. Он инвалид. Так получилось, что в юности, когда ему было 20 лет, его сильно избили на 116 километре. Парень возвращался домой. Помнит лишь один сильный удар   по затылку. Кто нанес - не видел. Как оказалось, били несколько человек, хотели ограбить. Попались жестокие - даже после того, как Сережа отключился, его продолжали бить руками и ногами. В итоге, грабители обогатились на 300 рублей и старенький сотовый телефон "Нокиа". Но Сережа об этом так и не узнал. Он неделю пролежал в коме, а затем очнулся младенцем. Не помнил имени, не знал как писать и читать. Не узнавал воспитателей, друзей. Но нашел в себе силы жить дальше.

Через 2 года смог встать, членораздельно говорить. Еще через 3 года врачи сказали - все. Его прогресс зашел в тупик. Отныне он почти полноценный член общества. Вот только говорить будет медленно и ходить, опираясь на палочку. Еще 2 года ушло на поиск работы. Нашел. Потом решил искать жену. Познакомился с девочкой по Интернету. По фото и общению очень понравилась, симпатичная. Но решил сразу написать: "Катя, я инвалид. У меня нарушена координация движения". Катя сказала, что ее это не смущает. Сергей выслал фото, она ему выслала свои в ответ. После месяца переписки решили встретиться. Сережа купил розы, пришел в назначенный час в кафе, но... Как только Катя увидела его, выдала: "Ты мне такой, с палочкой, не нужен. Пошел вон!". Он ушел. Но после этого совсем замкнулся...

Каждый человек имеет проблемы в жизни. Каждый имеет свои убеждения и капризы, не каждый будет жить с инвалидом. Но зачем, скажите мне, зачем, добивать таким поведением и без того несчастного и побитого жизнью человека? Если ты такая крутая и классная - иди и поставь на место сынка богатенького родителя, сведи с ума мажора, повыпендривайся перед красавчиком. Зачем самоутверждаться за счет несчастных и поломанных жизнью людей? Я не понимаю.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments