denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Две стороны "Гамлета"

В театре оперы и балета сегодня играют мои любимые актеры. Билетов было не достать и, разумеется, я была очень счастлива тому, что нашему изданию управляющая компания дала задание по одному интересному проекту. Нужно было пробраться за кулисы и записать видео-вопрос к одной из сетевых передач... Но это уже не важно. 

Я впервые была за кулисами нашего оперного театра. Мы с Олегом приехали раньше, чем основной актерский состав. Женя провела нас через сцену и оставила ждать в большом коридоре перед гримерками. Ждать нужно было 40 минут. Я присела на большой синий ящик с надписью "Гамлет. Реквизит. Массовка". Видимо, там находились костюмы (спасибо, кэп!). Мимо нас ходили костюмеры, уборщицы, гримеры. Очевидно, кто-то из актеров уже приехал... Минут через десять я увидела Константина Хабенского, который шел из глубины коридора, держа в руке пластиковый стакан с кофе. Он грустно смотрел куда-то под ноги и, казалось, совсем не замечал ни суетящуюся перед ним преклонных лет костюмершу, ни двух ребят из массовки, которые донимали его какими-то вопросами. "Бедненький, до сих пор до конца в себя не пришел", - заметила сердобольная уборщица гримерок, которая стояла рядом со мной, опершись на швабру. Мы с Олегом и фотограф из "Теленедели" без дополнительных разъяснений все поняли. Да, и кто не знает о семейной трагедии Хабенского? Пожалуй, что только тот, кто не знает  о существовании и самого Константина.

Михаил Трухин тоже ходил туда-сюда по коридору. Что-то нервно объяснял по телефону и крутил головой. Видимо искал кого-то. Потом зафиксировал взгляд где-то в глубине отделения с гримерками и стремительно направился туда. Фотограф из "Теленедели" сделала пару снимков, чем, по-моему, вызвала его неудовольствие. Но Михаил и виду не подал.

Когда уже в коридор подтянулись все желающие пообщаться с актерами журналисты, приехал Михаил Пореченков. Он, как всегда, был на позитиве. Едва увидев журналистов, громко крикнул - Привет!  Широко улыбнулся и помахал обеими руками. Вот так, махая, он и прошел мимо нас, шурша своими камуфляжными штанами.

Потом меня и Олега проводили в гримерку к нужному нам актеру (Тут я позволю себе сохранить интригу).

Обратно шли через сцену. Зал был еще пуст - толпу, которая стояла снаружи пока не запускали. Едва открыв дверь, за которой стояли любители театра, я чуть не упала в обморок. В холле было около 1000 человек. Их духи смешались и в воздухе витал острый, сильный, разъедающий нос аромат. Все были важные, распушенные и нарядные. Я заметила, что многие девушки и молодые люди ходили с потерянным видом по холлу и, видимо, не совсем понимали куда пришли. Очень интересный диалог услышала, когда уже была у выхода. Парень и девушка.

Д: - А кто поставил Гамлета?
П: - Я не знаю. Какая разница-то?
Д: -  Слышала, Шекспир какой-то... Писатель что ли...

Как-то так.
Tags: культура
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments