denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Обращение семьи Харчевых к президенту РФ

Родственники и близкие погибшего Владимира Харчева попросили меня выложить у себя в блоге текст обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Я не в праве отказать им. На это дело могут быть разные точки зрения, но у Харчевых трагедия в семье, а отстаивать свою точку зрения в рамках закона отнять у них никто не может.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемя к Вам, поскольку Вы наша последняя надежда. Правоохранительные оргны Самары не в состоянии уже целый год найти и наказать убийц нашего сына, брата и близкого друга Владимира Харчева. В январе 2010 года он вместе с другом возвращался домой на автомобиле ВАЗ 21014 из ночного клуба. За рулем автомобиля был его друг - Александр Янкин. Он находился в нетрезвом состоянии и не отреагировал на законное требование сотрудника ДПС остановиться. В результете, началась погоня. Догнав машину, три инспектора ДПС зверски избили водителя - ногами, руками, используя спецредства. Били и Володю. Исходя из материалов уголовного дела, которое сейчас находится в следственном отделе города Самары, сотрудники ГИБДД били его ногами по голове и по туловищу. В результате, Владимир несколько дней пролежал в коме, а затем скончался. Его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Следственный комитет Самарской области возбудил уголовные дела в отношении троих подозреваемых: двум инспекторам пытались предъявить обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а третьему – по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Но наглось и уверенность в собственной безнаказанности подозреваемых поражала даже опытных следователей. Они напрямую заявляли, что доказать их вину не получится. И мы опасаемся, что в конечном итоге они окажутся правы. Ведь прокуратура - городская, областная, а затем и генеральная отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении подозреваемых. Почему так вышло - точно не известно. По словам руководителя следственного комитета Самарской области Виталия Горсткина, следственные органы собрали внушительную доказательную базу, достаточную для предъявления обвинения. Удалось установить, что Владимир скончался от удара ботинка инспектора ДПС в височную область. Но прокуратура сочла, что дело развалится в суде и они - сотрудники надзорного органа - могут лишиться своих теплых прокурорских кресел. Дело вернули на доследование, но следствие утверждает: "больше из этого дела высосать ничего нельзя". Получается, что виновные в смерти молодого, порядочного, законопослушного гражданина России останутся невиновными. Они не находятся под стражей, работают, ведут обычный образ жизни и, скорее всего, уже и забыли, что забили насмерть ни в чем не виновного человека. И это - наши блюстители порядка! Представители власти. Те, кто должен охранять нас.

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

1. В пределах Вашей компетенции, дать поручение правоохранительным органам РФ проверить, как велось расследование уголовного дела.
2. Поспособствовать скорейшему повторному расследованию уголовного дела и доведению его до суда.
3. Отстранить от работы в ГИБДД по Самарской области фигурантов уголовного дела до решения суда.
4. Учитывая широкий общественный резонанс дела, взять его расследование под личный контроль.

Данное обращение будет направлено в приемную президента РФ в Самарской области, размещено в сети Интернет, в печатных и электронных СМИ и распространено по частным блогам.

С уважением и надеждой на справедливость:

  1. Харчев Алексанр Николаевич
  2. Мишанин Петр Сергеевич
  3. Мишин Владимир Михайлович
  4. Никитин Дмитрий Геннадьевич
  5. Евсеев Александр Витальевич
  6. Песчанский Алексей Васильевич
  7. Мурзаков Сергей Фензерович
  8. Потапов Юрий Сергеевич
  9. Крючкова Галина Юрьевна
  10. Сосов Денис Александрович

Обращение отправлено по почте, в ближайшие дни будет передано в приемную президента в Самарской области.
Tags: обратная связь, обращения
Subscribe

  • Клубный бред

    Сегодня ночью, вернувшись из клуба, начала писать какую-то хрень о походе в этот самый клуб. Большой пост получился... Поспала, перечитала - вообще…

  • Легализация проституции в России

    Привет, дорогие френды) Я опять с опросом к вам, очень важно услышать ваше мнение. Ибо интересно. Спор тут у нас возник.... Стоит ли легализовать…

  • Байан, но...

    Наверное, у многих такое было, но все-таки меня в очередной раз позабавило. Звонит человек некый на сотик... - Да, слушаю. - Аааа... Андрей…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments