denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Кара для грязнуль, пофигистов и быдла

Сегодня мне представилась возможность побывать в Загородном парке. Спуститься к воде, насладиться природой. Однако никакого удовольствия я не получила. Пластиковые и стеклянные бутылки, стаканчики, бумажные пакеты, грязные тряпки - вот что оставляют самарцы после очередного пикника на природе. Да и другого мусора навалом. Даже тележка из какого-то супермаркета в воде валяется. А по берегу ходят люди. Мне повстречалась и бабушка Зинаида с 4-летним внуком, два мирно пьющих пиво молодых человека (одного из них звали Леонид и у него лыко не вязало от количества выпитого), а еще мне повстречалась Татьяна - женщина, которая работает в администрации парка. Все они по-разному относятся к загаженному пляжу - кто-то пофигистически, кто-то обреченно, а кто-то с надеждой.

Я встретила двух женщин, которые приехали в Самару из Москвы, к родственнице - как раз бабушке Зинаиде, которая гуляла с внуком. Они ужасались состоянием Самары. "Мы никогда не считали, что в Москве очень чисто, но здесь... Мы просто в шоке", - причитали жительницы столицы.

А я вот думала, глядя на весь этот шлак - ну почему, ПОЧЕМУ люди не могут убирать за собой? Ну, приехал ты шашлык пожарить - собери потом все отходы, упакуй и увези с собой. Лень донести до свалки или контейнера - складируй в квартире у себя. Я, кстати, думаю, было бы правильно, в качестве наказания, привозить пару-тройку пакетов с мусором в квартиру  к любителям не культурного отдыха и высыпать его прямо к ним на кровать. Или на голову.
Tags: Самара, будни, мысли вслух, отдых, предложение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment