denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Мечта

"Никакого творческого роста, зато мы звезды - читательницы журнала Cool др*чат на наш постер" (с)

Скайпились только что со знакомым из Москвы - с бывшим пионером. Он - начинающий музыкант,гитарист группы... Ну, не важно в общем-то какой именно. Музыкант начинающей столичной группы Уральского изводу. Одной из *дцати мильенов аналогичных. Жаловался, что тяжело по корпоративкам петь, по кафешкам, да по барам. И ладно бы хоть за какие-то деньги... Иногда только ради еды и брендовых штанов приходится всю ночь развлекать пьяную немногочисленную толпу женщин бальзаковского возраста и их юнош-аксессуаров.

Я спрашиваю:

 - Лешенька, что же ты так мучаешься? Поезжай обратно в Магнитогорск, закончи наконец-то свой какой-то там техникум и будь счастлив в бригаде какого-нибудь прораба с фамилией Тамазлыкару, если нет желания растрачиваться перед богатыми курами и их молодыми петушками. Ради чего вообще это, Лешенька?

Он ответил мне, что у него есть мечта. Конечно, другого я и не ожидала услышать... Самобичевание, жертвы, унижения и безденежье -  чего только не пройдешь, прежде чем осуществишь вот эту самую мечту. У меня она, кстати, тоже есть. Возможно, и мне придется много чего из этого списка пройти, прежде чем я ее реализую... Но! Сейчас не об этом. Мне было интересно - что же за мечта-то такая? Алексей поспешил удовлетворить мое любопытство:

 -  Представь, вот ты спишь, да?
 - Ну...
 - Утром. Рано-рано... Часов в 5-6. Открываешь глаза... Медленно потягиваешься... Мммм...
 - Ага.(Смущаюсь).
 - Еще не отойдя ото сна ты смотришьна будильник... Ах, еще можно поспать. Да. Засыпаешь.... Сладкий сон. С утра он самый сладкий.
 - Ну, какбэ да (начинаю недопонимать).
 - А ведь понедельник... И далеко не все люди - а в особенности приезжие москвичи - могут позволить себе поспать в понедельник утром. Дак еще и будильник не заводить... И от этого тебе еще приятнее на душе.
- ... (начинаю думать, что он под легким наркотиком)
- И ты думаешь - отчего это я такой особенный? Почему могу поспать с утра в понедельник?
 -  И?
 - Я же, бл***, СУПЕРЗВЕЗДА!!!!

Вот такая вот мечта у моего знакомого Алешки - проснуться знаменитым. Потом он еще пояснил, что известность поможет ему знакомиться и спать с девушками тяжелого и не тяжелого поведения. Кстати, меня это всегда удивляло - почему стестнительные и закомплексованные молодые люди пытаются добиться успеха в шоу-бизнесе, кино, музыке и стать таким образом любимчиками девушек? Неужели это самый верный и простой способ? о_О Мне кажется, что пока ты станешь актером или музыкантом с большой буквы, ты столько работать будешь, что на ребячьи развлечения попросту не будет хватать времени. А дешевая слава приковывает к тебе внимание соответствующе дешевых и пустых людей. Но говорить я это Леше не стала. В конце-концов это только мое мнение, не более того.
Tags: рассказы о бывших пионерах
Subscribe

  • Специально для Пауловой

    Сертификаты. Зазырь, че))

  • В ожидании пиццы

    После церемонии награждения в "Звезде" пошли с Катенькой поесть немного. Ну и попить, да)

  • Пиара лелика псто

    Вместе с Лелик63 мы обсуждаем интересную тему в моменте. Ольга очень интересный собеседник. Она готова выслушать. Готова к конструктивному спору.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments