denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Одевайте на бойцов намордники!

Иду я сегодня по своему двору. Впереди идет бабушка со стафордом. Собачка без намордника, но на поводке. Идут мирно, тихо. Навстречу нам какая-то женщина с пакетом продуктов. Взгляд отрешенный, видно что думает о чем-то своем... Как только она подошла близко к бабушке с бойцовским псом, животное резко бросилась в ее сторону и громко гавкнуло. Женщина вскрикнула и едва не упала, выронила пакет из рук, там что-то звякнуло, по всей видимости разбилось. Собака, к счастью не кинулась на женщину, а осталась стоять в какой-то настороженной позе и глухо рычать. Несчастная, перепуганная до смерти женщина замерла в шоке, потом посмотрела на бабушку. А та ей добрым голоском:

 - Не бооойтесь, он не укусит. Он у меня добрый.

И пошла дальше. Я подошла к женщине, помогла собрать продукты, который вывалились из пакета. Она поблагодарила, дала яблоко. Вот сижу, грызу его и думаю - ну вот сколько ума нужно иметь, чтобы бойца выгуливать во дворе жилого дома без намордника? Да я, может быть, даже верю, что стафорд добрый. Но откуда бестолковые хозяева знают, что в башке у него творится? А если ребенок случайно спровоцирует его на агрессию? Ну, там, мячиком в голову попадет, подойдет погладить, а попадет рукой в глаз и так далее. Что, мало случаев таких было? Хрупкая бабуля такую махину с помощью поводка не удержит.

И шок, который испытала сегодня эта женщина, еще не самое страшное, что могло бы случиться, но, к счастью, не случилось. 
Tags: животные, ситуевина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments