denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Как Олешко в Самаре зуб потрял или монолог о простых человеческих привязанностях

Концерт Александра Олешко и Нонны Гришаевой в филармонии удался. Умеют ребята зарядить публику позитивной энергетикой. Трехчасовой концерт прошел не просто не утомительно, а с ощущением того, что было мало.  Отпускать артистов со сцены совсем не хотелось. Удивительно, но они работали вдвоем, без чьей-либо помощи (хотя многие их коллеги по сцене пользуются помощью различных подтанцовок и т.д и т.п).  Было много импровизаций, театральных историй, воспоминаний, песен, душевных монологов - смешных и серьезных.

Александр Олешко рассказал, историю, которая произошла с ним в Самаре, когда он гастролировал по стране вместе с Левоном Оганезовым. У Александра тогда очень сильно разболелся зуб. Коллеги отправили его к дантисту, который вставил актеру штифт (Господи, какое страшное слово!). «Вечером я вышел на сцену, улыбнулся публике и радостно сказал – «Здравствуй, Саратов!», – вспоминает Александр. – Воцарилась гробовая тишина, и я слышу, как Оганезов шепчет мне: «Саша, какой Саратов? Это Самара!». В это время публика смотрела на него пожирающе-неприятным взглядом. По лицам так и читалось - ща мы те покажем Саратов, блин... Артисту удалось выкрутиться. Он улыбнулся и произнес - "Вот именно с такими лицами меня встретили в Саратове! Но мы-то не в Саратове, мы в Самаре! Поэтому давайте улыбнемся... ". Шутка ушла в зачет.

Однако на этом беды Олешко в Самаре не закончились. Во время выступления у него вывалился вставленный несколько часов назад штифт. «Это произошло очень неожиданно, и мне остаток выступления пришлось провести, не улыбаясь, объясняя это тем, что я примеряю на себя роль грустного актера», – поясняет Александр. А когда выступление было закончено и зрители разошлись, артист ползал на четвереньках по сцене в поисках потерянного штифта... В это самый момент в зал вошел высокопоставленный на тот момент чиновник. Ничуть не смутившись от вида ползающего на карачках актера, он предложил Александру принять участие в автопати послеконцертовом банкете. Артист согласился, однако съесть так ничего и не смог - испугался за судьбу только что собственноручно вставленного штифта.

....Конечно, вчерашнее выступление не могли пройти без живого диалога со зрителем. Было множество вопросов от детей - наивных, простодушных, добрых. Они называли Олешко "Аллигатором", а их творческий дуэт "Игогошки-артисты". В ответ выступавшие дарили им цветы и поили вишневым соком.

По-семейному приятная творческая встреча. Без пошлого юмора, с добрыми песнями и серьезными рассуждениями о том, что для людей по-настоящему важно не напускное, не фантики, не марка личного автомобиля, не слава... А простые человеческие привязанности. Просто мы все забыли о том, что нужно относиться друг к другу с любовью. И идти по жизни со своей половинкой, крепко прижав ее к себе.

Занавес.
Tags: любовь, отдых, отношения, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments