denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Скучаю по тебе, летнее солнце!

Я люблю абсолютно все времена года. Каждое по-своему. Осень для меня - это пора взросления, период, когда нужно остепениться, взять себя в руки после беззаботного лета. Начать учиться, усиленно работать, закутать свое тело, которое я легкомысленно оголяла на пляже и обтягивала короткими платьями, в строгое черное твидовое пальто. Классические брюки, свитер под горло. Горячий чай и слегка покрасневший от холода носик - это происходит вечерам, как только я прихожу с работы. Ожидание чего-то нового сменяется действиями во имя перемен. Осенью нужно работать, осенью нужно брать себя в руки...

Зимой у меня день рождения. Это, пожалуй, первое, что радует в это время года. Потом новый год. Хотя, если соблюдать хронологию, сначала наступает НГ, а затем уже мой ДР. Кстати! В эту зиму мне исполнится 25. Хотя я на этот возраст себя совсем не ощущаю. 
А еще зима - это снег, который я очень люблю. Люблю ездить за город с друзьями, дурачиться, валяясь в сугробах, играть в снежки... Мне нравится, когда он падает крупными хлопьями и оседает на деревьях, на плечах, волосах. Он словно очищает - такой белый, холодный, быстро погибающий от прикосновений или горячего дыхания. Самое обидное зимой - это простыть и упустить тот момент, когда снег готовится к весне, когда природа находится накануне пробуждения.

Весна - оживление, обновление, возможность взглянуть на старое, полузабытое от долгих и однообразных зимних вечеров, другим взглядом. Весной все привычное становится скучным. Поэтому для меня этот период - поиск. Иногда творческий, иногда поиск себя, иногда - поиск ЕГО.



А лето - пора безбашенная, пора оставить все свои заботы и отдыхать. И дело даже не в том - дадут ли тебе отпуск в эти три месяца или нет. Это состояние души, а не нахождение тела в пространстве.

Летом я чаще и более искренне смеюсь.



Люблю смотреть на Волгу)


И полежать дома вечером на диванчике после пляжа. Нагретая солнцем кожа остывает, а я думаю, куда бы сходить погулять перед сном?
Tags: лето, мысли вслух, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments