denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Поездка в Нижний Новгород. Отчет №1

Нижний Новгород я посетила впервые. До этого бывала лишь проездами, да и то - дальше "Макдональдса", который находится напротив Московского вокзала, не уходила.

Поселилась я во вполне приличном отеле "Ибис", на седьмом этаже. Мой коллега Илья, который также прибыл в этот замечательный город по командировочной нужде, зафиксировал меня на фоне данного отеля. Вот я стою, гордая и сияю, как самарский самовар.


В день приезда мы гуляли по Нижнему Новгороду, рассматривая достопримечательности, дома, улицы, людей... Вот это Нижегородский Кремль. Точнее его часть.


Одна из его башней носит название "Коромыслова". Почему? Есть несколько версий. Одна из самых забавных (она же единственная мне известная) гласит, что в лохматых годах здесь набирали воду. Однажды гордая русская женщина пришла по данной нужде с ведрами и коромыслом, а навстречу ей шли враги земли русской. Так вот, смелая женщина не только не побоялась вступить с ними в схватку, но и убила коромыслом аж восемь (!) человек. Враги подумали, что если уж женщины наши такие, то каковы тогда мужчины? Плюнули и отступили. 

Интересно, что на территории Кремля стоял терминал с работающим, хоть и замерзшим, порталом госуслуг.


Нельзя не отметить набережную. Вот это - памятник Советскому летчику Валерию Чкалову, Герою Советского Союза.


Меня впечатлил вид на Волгу... И на Оку тоже. Интересно, но какая из них в какую впадает - предмет спора для многих нижегородцев.


На той стороне Волги располагается город Бор - промышленное сердце Нижегородской области. В частности, известен производством стекла.


Вечерний Нижний Новгород не менее красив, чем дневной. С этого ракурса, к слову, можно увидеть место пересечения двух рек - Волги и Оки.


Памятник Минину и Пожарскому


Чкаловская лестница. Если меня не дезинформировали - самая длинная в России. 360 ступеней. Их мы преодолели за 6 с небольшим минут... В конце пути думала, что выплюну сердце на снег. Но ничего - живая) Впереди нас бежал дедушка в спортивном костюме. Да так бодро, что мне аж стыдно за себя стало...


Переместимся в самый большой торговый центр города - ТЦ "Фантастика", интерьер которого вполне оправдывал название: много громадных фигур фантастических женщин и мужчин. Впрочем, там были и совсем маленькие, выполннные в том же стиле.



А это уже другой торговый центр - ТЦ "Этажи". Там проходила "ночь шопинга". Конечно, скидки были небольшие - всего 10-20%. Но грамотный пиар мероприятия сделал свое дело - народ ломился в торговое здание огромными толпами. Но пускали только по пригласительным. Нам удалось найтим парочку)



Закончу, пожалуй, на этой прекрасной ноте, дабы не перегружать пост. Завтра вечером выложу второй (он же заключительный) отчет, в котором расскажу об экскурсии по знаменитому контактному центру МТС, автобусеой экскурсии по городу и игре в мафию с журналистами из Пензы, Казани, Ижевска, Нижнего Новгорода и Саратова)
Tags: Нижний Новгород, отдых, работа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments