denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

почему я не пишу про лавочки...

Не так давно, на одном мероприятии, прозвучал вопрос - почему СМИ так мало пишут о позитиве? Допустим, какой-нибудь госдеятель построил каток во дворе, отремонтировал лавочку или застеклил подъезд - это остается без внимания, а если кого-то убило сосулькой, дом разваливается на части или ветеран мерзнет в своей квартире - это журналисты тут же освещают. Возмущаются люди. Якобы, наш брат журналист создает негативный фон. Якобы, мы виновники того, что люди воспринимают реальную жизнь как что-то страшное. Конечно, я нашлась что ответить обвинителю. В частности, то, что нельзя винить журналиста в том, что он описывает негатив, ведь не мы делаем жизнь черной. Мы лишь описывем факт. А вообще...

Не так давно хотела написать про спасателя, который спас семью из горящего дома. С восьмого этажа людей вывел. Причем ребенка 8-месячного на руках нес, завернув его в покрывало. А еще трех членов семьи обеспечил масками, психологической помощью и помог покинуть пылающий дом. Говорю ему - Дмитрий, давайте про ваш поступок напишем статью, вы же такой молодец, такой герой... Нужно поведать миру об этом. А он мне: "Ой, а давайте не надо... Я же ничего такого не сделал. Я не герой. Это моя работа, не более".

Подумайте об этом, господа госслужащие, готовые пиариться на любой покрашенной лавочке. Вот когда вы хоть на сантиметр приблизитесь к таким так Дмитрий, тогда и будем разговаривать. А до этих пор, будьте добры, выполняйте свою работу на совесть - без обид и ожидания похвалы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments