denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Осталось ли место эмоциям?

Как мы не пытаемся, порой, изображать из себя циников, которым чужды слова "любовь", "нежность" и "верность", в жизни каждого из нас был Он или Она, ради которых мы становились сами собой. Людьми с обычными человеческими слабостями. Людьми, способными на глупости. Людьми, которые действуют, поддавшись эмоциям, а не разуму.

Первый раз я встретила такого человека в 16 лет. Он жил в сельской местности, на окраине Самарской области. В Клявлино. И я - послушная маминькина дочка, отличница, которая всегда возвращалась домой до 22:00 вдруг решилась на побег. Потому что мои родители были против Него - деревенского бабника, хулигана, который к тому же был старше меня на 5 лет. Но эмоции были слишком сильные, чтобы суметь с ними справиться. И я сбежала из дома. Я даже не знала тогда где находится Клявлино... И у меня не было ни денег, ни сотового телефона. Дажа адреса не было - я только знала имя и фамилию человека, к которому так вот безрассудно сорвалась. Добиралась автостопом. Добралась. Нашла Его. Он, конечно, был сильно удивлен... И проявил удивительную сознательность. Позвонил из дома моим родителям, сообщил где я. Отругал, сказал, что так делать нельзя... Он был прав. Но если отмотать время назад, то я бы, наверное, все равно поступила бы именно так. В юности мы чувствуем и поступаем намного искреннее. Потому что не считаем денег, не мыслим материально. Сейчас ведь мы не можем поехать в другой город, не рассчитав хватит ли денег на поездку, а останется ли потом на пропитание, а что подумают люди, а что скажут друзья? Я не могу сказать - правильно это или не правильно. Точнее могу, но это противоречит моей натуре, потому что на самом деле я человек безрассудный и очень эмоциональный. Просто приходится в последнее время жить в каком-то контексте. И я скучаю по тем ярким и искренним эмоциям, которые были у меня в 16 лет.

А вы совершали безумные поступки в юности?
Subscribe

  • Кладут на дороги

    Хотела уже порадоваться тому, что проедание плеши мэрии и администрации Промышленного района Самары дало положительный эффект. А нет - рано. Дело в…

  • Уважаемые депутаты!

    Некоторым людям не суждено исполнить то, о чем они мечтали с детства - быть известным артистом ( почти все мечтали, правда же?). Только не все…

  • Жопоболь в 38 комментов

    Наткнулась я вконтактике на страницу некоего Филиппа. Судя по инфе в профиле - его деятельность связана с околопсихологией и пикапом (не путать с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments