denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Немного про наркотики

Мне кажется, что люди перестали стыдиться того, что употребляют наркотики. Для многих молодых людей это даже своеобразный повод для выпендрежа, вы не находите? По крайней мере я это вижу, общаясь с ними в клубах, когда отдыхаю или по работе (по работе приходится общаться с самыми разными людьми в самых разных местах). Иногда встречаюсь с любителями нюхнуть или курнуть где-нибудь в общих компаниях. Сама я к таким людям отношусь нейтрально, если они еще не совсем опустились. Если опустились - уже противно. Но нейтрально в каком случае? Если мне на них глубоко параллельно. В конце концов - это личный выбор каждого. Другое дело, что не жалко их, если это сознательный выбор.

Я помню, как в мои школьные годы даже курить обычные сигареты было чем-то постыдным. Я тоже, помнится, баловалась классе в девятом... Мы бегали за гаражи. И курили даже не в затяг, а так - погоняли дым во рту, выпустили, похихикали... И вроде как взрослее стали. Помнится, в один из таких забегов нас наш директор, а ныне депутат гордумы Самары Алексей Петрович Дегтев засек. Чуть ли ни за уши вытащил из-за гаражей, отнял сигареты, провел индивидуальную беседу с каждой. А надо сказать - мы его боялись. После той беседы я даже лицо красить перестала почти до самого выпускного. Потому что он не напрямую, но все же дал понять, что на 14-летней девочке яркий макияж смотрится как на малолетней путане. И не годков он способен прибавить и не уж тем более ума, а разве что цены... Я тогда жутко боялась, что обо всем узнает мама. Я же была отличницей, прилежницей, а тут такое... Но не суть.

Наркотики - химия в частности - нужна клубной молодежи для того, чтобы не вырубиться до закрытия ночного заведения. И чтобы на автэ-пати еще силы остались. Типа, энергии прибавляет... Но я не понимаю, неужели нельзя без этого скакать всю ночь на танцполе? Это же не мешки ворочить... Для этого достаточно хорошо выспаться и не пить алкоголя. Ибо алкоголь выматывает. Ну и компанию веселую подобрать. Хотя, по-моему, химичат они еще и потому, что 5 часов колбаситься под транс человеку с нормальным сознанием на ум не придет.

Что самое интересное, они употребляют порошок и таблетки практически в открытую, в полный голос обсуждают полученный эффект. Единственный раз я слышала, как мальчишка лет 18-20 пытался скрыть свое желание употребить наркотик, используя, так называемые "кодовые слова". Он разговаривал по телефону в коридоре клуба. Кричал в трубку:

- Сань, есть чем волосы посушить?! Волосы чем сушат есть? Б*лядь, да фен! Фен мне нужен!!

Вот как-то так. А еще они говорят, что алкоголь больше не в моде. А в моде именно вот такого рода допинги... И когда-нибудь их будут продавать в клубах в открытую, прямо в меню писать какое вещество сколько стоит.

Мда... Мода штука изменчивая.
Жаль только, что на смену алкоголю, табаку и наркоте никак не придет мода на здоровый образ жизни.

Tags: клубы, молодежь, наркотики
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments