denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Про пофигизм властей, повлекший смерть...

Да, все-таки интересная вещь выходит с гибелью Владимира Пшенина на проспекте Ленина. Интересная и печальная одновременно. Вот ведь как оно бывает, да? Ехал человек по своим делам на авто, в своих, наверняка позитивных мыслях. Дома ждали жена и 6-летний ребенок. А тут - бац! Провалился внезапно под асфальт и погиб от разрыва сердца. И вроде никто в этом не виноват - не коммунальные службы, ни МП "Благоустройство", ни районная администрация, ни мэрия города. Трубу прорвало - грунт под асфальтом подмыло. Образовалась яма. Машина туда провалилась. Был человек - нет человека. И никто не виноват. Удивительно...

Следственные органы возбудили уголовное дело. И что? Первый зам руководителя СУ СК РФ по Самарской области Юрий Слива прямым текстом сегодня сказал, что у данного разбирательства НЕТ судебной перспективы. Но даже не это удивительно, а другое.

Беседовала сегодня с Ириной Николаевной Кочуевой. К ней обратилась жена погибшего, на руках которой остался 6-летний сын. Женщина рассказала, что после трагедии НИКТО из представителей мэрии Самары даже самойц элементарной помощи не предложил. Даже не спросил - а есть на что человека похоронить? А есть чем сына кормить? Ведь погиб-то как раз кормилец, который обеспечивал семью. И все прекрасно понимают от чего он погиб - от того, что наши коммунальщики работают раком через колено, от того, что что за 40 лет городские власти не сумели навести порядок на сетях МП "Самараводоканал". Видимо, все были слишком заняты предстоящими выборами. Или своими личными проблемами.

Я искренне надеюсь, что иск, который готовят в этой связи в адрес самарской мэрии, будет удовлетворен. Понятно, что деньги человека не вернут, но это будет хоть какая-то компенсация... И наука на будущее. Нужно приучать городские власти относиться к людям по-человечески. А то привыкли штрафами тысячерублевыми за халатность платить...
Tags: Самара, Самараводоканал, мэрия Самары, профессиональный кретинизм, ситуевина
Subscribe

  • Что они курят?

    Жаль, не дали сфотографировать ценники в "Дочках-сыночках"(это магазин детских товаров, кто не знал). А то бы поржали вместе. А так - ржу я одна, а…

  • Забавно, однако!

    Покупаю рубашку в одном магазине, в котором ранее ничего никогда не брала. Это бывает со мной крайне редко, ибо я всегда была верна трем местам -…

  • Обвал цен

    Кстати! Удивительно, но в ТЦ "Вива Ленд" осатаневшие скидки. Я такого ни в одном ТЦ пока что не встречала - практически во всех отделах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments