denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Как тесен мир...

Сегодня утром мне позвонила бабушка. Я очень обрадовалась, но с самого начала разговора я почувствовала, что что-то не так, она что-то силится спросить, но не может. Тогда я спросила напрямую: "бабуль, что-то случилось?" Она ответила мне: "Наташенька... А ты про Григорьева знаешь что-нибудь? Вы писали?". Я начинаю судорожно вспоминать. "Это который из тюрьмы сбежал?" - "Да. Это тети Вали сын. Помнишь его?".

Меня словно кипятком обдало, потому что я вспомнила... Его самого, конечно, смутно, потому что мне было совсем немного лет, когда его посадили. И в это время я редко гостила дома у родителей. Но я много о нем слышала, видела фотографии, бывала дома у его родителей. А мой папа дружил с ним в молодости, до тех пор пока тот не выбрал криминальную дорожку в жизни. Но и после этого они общались, правда, уже не так плотно. Папа рассказал, что он был неплохим парнем, но так уж вышло, что судьбой ему было уготовлено стать криминальным авторитетом. Юрка-утюг, как его называли все, попался на заказном убийстве. Застрелил двух авторитетов возле больницы Пирогова в 1997 году. Задержали его случайно. Он "работал" пистолетом китайского производства, поэтому когда за ним началась погоня, он попытался выстрелить в милиционеров, но оружие дало осечку. В результате его схватили. И посадили.

Но что самое удивительное, даже находясь в тюрьме он умудрился жениться, поддерживать финансово свою семью. Денег у него было очень много. Авторитет, че уж... На воле он успел сделать двоих детей, и еще, по-моему, одного, находясь в тюрьме.

Все удивлялись - почему он сбежал? Основная версия такова, что он жил в колонии-поселении, куда его перевели "за особые заслуги". Однако потом в ИК сменился начальник и его решили перевести обратно на "строгий режим". И его, якобы, эта перспектива не радовала. Но знающие люди говорят, что не спроста это все. Якобы, на него пришел "заказ". И из тюрьмы Григорьев выйти не должен был. Вот он и сдернул. Знал много Юрка-утюг про темную сторону жизни тех людей, что стали сейчас сильными мира сего. Но так ли это на самом деле, боюсь, мы уже не узнаем никогда.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments