denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Любите себя правильно

Люди любят себя оправдывать. Почему-то многим кажется, что найти оправдание тому или иному поступку лучше, чем признать ошибку, поражение или собственную недалекость. Почти все можно исправить - важно начать работать над этим. НАЧАТЬ. Это самое сложное. Это как потеря девственности у женщины - сначала больно, а потом приятно. Или учиться плавать... Кататься на коньках. Мы же все учились когда-то кататься на коньках? На велосипеде? Сначала сложно - падаешь, разбиваешь коленки, злишься, а потом ничего, начинаешь даже какие-то финты делать замысловатые. И смотреть на тех, кто не умеет этого с чувством превосходства, немного снисходительно. Мне даже иногда кажется, что некоторым вещам мы учимся только для того, чтобы удовлетворить желание быть лучше кого-то. А если кто-то лучше нас, мы либо молчим, либо язвим, либо лицемерно хвалим. Мало кто искренне порадуется. Это природа - от этого никуда не деться. Но это неплохо! Важно только не зацикливаться и не начать комплексовать, а сказать себе: я тоже так могу! Я могу лучше! Поднять зад и начать работать над собой. 

Вы никогда не замечали, что на сайтах знакомств (многие если и не регистрировались там, то хотя бы раз заходили любопытства ради, давайте будем честными), под фотографиями толстых девушек, как правило, много комментариев, которые оставляют другие девушки. Как правило - стройные, милой наружности. И все эти комменты сводятся к одному - красавица! Никого не слушай! Какая ты красавица! А под фотографиями красивых, стройных девушек, которые фотографируются рядом с дорогими авто, в брендовых вещах частенько встречаются оскорбления. Вроде, какая ты уродина! Шалава и так далее. Почему спрашивается? Просто на первых многие представительницы прекрасного пола смотрят сверху вниз, снисходительно. А на вторых - с завистью и даже, порой, злостью. Потому что понимают, что те, в свою очередь, смотрят сверху вних на них. В лучшем случае. Чаще всего им просто все равно.

Но я начала про оправдания. Так вот, до тех пор пока мы будем "любить себя такими, какие мы есть", оправдывая свои изъяны, на нас будут смотреть сверху вниз. Окружающие же не обязаны нас любить, правильно? Нужно работать над собой... Я считаю, что именно в этом проявляется любовь к себе, а не в самовнушении собственного превосходства.
Tags: красота, мысли вслух, синдром дида
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments