denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

И еще немного про пьяные ДТП

К слову. Писала сегодня про аварию у станции метро "Спортивная". Там чувак на "четырнадцатой" ехал по Гагарина, да так быстро, что его занесло, он вылетел на разделительный газон, сбил насмерть парня, который там стоял, затем оказался на встречке, где "собрал" еще несколько авто. А завершил свой полет водила на тротуаре. Как выяснилось, чувак был пьян... По словам врачей, пьян нормально так. Сам отделался ушибами и сейчас уже дома.

Нашла его страницу вконтакте (ссылку не дам, уж извините). На вид - пацанчик с района, носит пистолет (подсказывают - огнстрел).  Судя по видео на странице - гоняет на своей легковушке давно и явно не 60 км в час, а нормально так гоняет, "по-взрослому". 

И у меня возник вопрос... Вот есть чувак, который определенным образом ведет себя на дороге. Ведет не первый год. Сотрудники ГАИ наверняка останавливали, камеры его шумахерства фиксировали... Так какого черта он вчера вечером оказался на дороге, пьяный, да еще и с правами в кармане? И убил человека. 1993 года рождения, на всякий случай. Неужели ответственность только на нем? А как же ГАИшники, которые не отобрали вовремя права? А как же депутаты, не принявшие вовремя жесткие законы? Почему опять идет борьба со следствием - с пьяными водителями - а не с системой, которая этих самых водителей наплодила? Ммм? Почему по всем федеральным каналам прогнали сюжеты, про подонков-водителей, убивающих пешеходов и ни одного материала про негодяев-гайцов, берущих взятки от этих водителей? Или о том, как легко купить права?

Меня одну это все смущает?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments