denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Блогеров обидели

Почитала тут несколько постов про то, что самарских блогеров не поставили в известность о пресс-конференции губернатора Николая Меркушкина. Мол, не позвали, не дали слова и т.д. и т.п. Мол, блогеры-то объективнее СМИ. И проблемы поднимают острые, и про распил бюджета все-то они знали. И к бюджету областному не присосались ни разу. 

Честно, ребята, мне смешно от таких заявлений. Я глубоко уважаю многих активных блогеров, с удовольствием их читаю. Но департамент по информационной политике губернатора все правильно делает. С чего областные власти должны звать на официальные мероприятия людей, которые имеют дневники в ЖЖ? Которые имеют некое хобби - излагать в них свои мысли? Не нужно повторять ошибок мэрии, которая наплодила отряд трололо, которые готовы грудью защищать городскую власть и участвовать в сомнительных проектах. Блогеры - некоторые точно - были бы очень не против приложиться к бюджету области. Просто пока нет возможности. И, надеюсь, не будет. Потому что лично мне нравится читать  рассуждения некоторых людей в своей френд-ленте, их точки зрения. И мне слабо верится, что войдя в пул, мнения останутся такими же независимыми.

А что до прессухи Меркушкина... Не понимаю - в чем дело-то? Почему нельзя было смотреть ее трансляцию в Интернете? Или задета блогерская гордость? Мол, как же так? С Азаровым булочки ели за одним столом, а Меркушкин нами побрезговал! Не побрезговал. Просто необходимости в том не увидел. А если есть желание писать не только рассуждения, но и получать официальную информацию, апеллировать фактами, иметь возможность задать вопрос губернатору напрямую (что намного сложнее и не так интересно, как высказывать ИМХО в своем блоге)... Регистрируйте свои сайты как СМИ, пишите запросы на аккредитацию и т.д. и т.п. Вон, Лашманкин, несмотря на всю свою оппозиционность, зарегил свое ИА и ходит куда хочет. Он, к слову, один из немногих журналистов, который добился при артяковской администрации постоянной аккредитации в Белый дом. Еще смбк получили ее, которые хоть и не были в оппозиции, но писали сухие факты, явно не проплаченные.

Так что поводов для обид я не вижу. Если они все же есть - пишите в каменнты, может я и ошибаюсь;))
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments