denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

По поводу Матвиенко и грязи в Самаре

Высказывание госпожи Матвиенко относительно неблагоустроенности нашего города меня не удивило. Я это слышу часто, правда от тех людей, чье мнение не интересует СМИ (и я их как коллег понимаю. Одно дело критикует глава Совета Федерации и совершенно другое - Иван Иванов, уроженец Екатеринбурга ). Да, у нас грязный город. Да, наш нынешний мэр много наобещал, и много чего не сделал из того, что обещал. Но справедливости ради, стоит напомнить, что Авгиевы конюшни Лиманского начали разгребать немного при Тархове, более активно - при Азарове. Медленно, не всем заметно (и да - раздражает тот факт, что каждый плюсик в работе горадминистрации раздувают до неприличия, плодят блоготроллей и пускают пыль в глаза). Но, наверное, работа шла бы лучше, если бы к нам регулярно поступали средства из вышестоящих бюджетов, интересы граждан ставились превыше всего, а кое-кто из чиновников не воровал. Но это, конечно, похоже на утопию. Я о другом хотела написать на самом деле.

Сегодня добиралась из больницы на трамвае. Не очень удобно в моем положении, конечно, но не смертельно и даже не опасно. Так вот, стою на остановке, а позади меня студент какой-то встал и смолит. Я закашлялась, говорю - отойдите, молодой человек, не курите на меня. Он скривил рожицу и сделал шаг назад. А толку? Ветер-то все равно в мою сторону дул. Решила, не вступать в перепалку, села на лавочку остановочного павильона. А студент тем временем докурил и бросил дымящийся бычок на асфальт. Хотя урна стояла рядом с ним. К нему подошел какой-то дедушка и попытался пристыдить: "Ну, что же ты? Вон урна - подними и выбрось, сынок, не позорься". В ответ на это студент послал дедушку на три буквы и сунул себе в уши наушники от плеера. И тут к этому "сынку" подошел дядечка средних лет, взял за шиворот и чуть ли не носом ткнул в асфальт, рявкнув: "убрал, мудилО" (именно с таким ударением, на о). На студента, видимо, произвели впечатление эти слова и бычок он убрал.

К чему это я? Бюджеты и прочее - это конечно, важный аспект. Но если каждое мудилО начать тыкать носом в то место, которое они засоряют, Самара стала бы немного чище. И я в этом убеждена на 100 процентов. То есть, если свиньям дать понять, что за свинство их будут пи*дюкать, то быть свиньей в итоге станет просто не выгодно.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments