denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Церковь церкви рознь...

Звонила на днях подруга и описала вот такую ситуацию. Они с сестрой поехали в церковь, которая расположена на Барбошиной поляне (Кирилла и Мефодия, если не ошибаюсь). Купили там свечки, решили поставить за здравие своих близких и за упокой родителей. Но так как в конкретно этой церкви оказались в первый раз, то обратились за помощью к бабушкам, которые там, видимо, бывали постоянно. Однако услышав просьбу о помощи, бабушка посмотрела на девчонок как на чертей и выдала: "Вы не знаете, куда ставить свечи?? Вы что сюда пришли вообще? Ничего не знаете!". Девочки растерялись. Однако бабка все равно показала куда нужно эти свечи поставить. Но у одной свечки нужно было выправить фитилек, и Юля, сестра моей подруги, машинально сделала это зубами, так как вторая рука была занята. Тут бабке чуть плохо не стало, она заорала на всю церковь: "Да ты своим поганым ртом зачем ее трогаешь?? Что ты до этого им делала? Да ты бессовестная!". На помощь к возмущавшейся старухе подоспели другие пожилые женщины в платках.

Из церкви девчонки выходили с ужасным, тяжелым ощущением на душе. "Представляешь, из церкви - и с камнем на душе? Что это вообще такое", - расстраивалась моя подруга. После этого они поехали в церковь, которая расположена где-то в старом городе. И там к девочкам отнеслись совсем иначе - бабушка, которая продавала свечи, все им объяснила, все показала, и "дочками" их назвала. В общем, совсем другое отношение. "Церковь церкви рознь", - заключила подруга.

А мне кажется, церковь как таковая здесь не при чем. Дело в людях. Если они изначально - говно говном, то пусть хоть ночуют в храмах, ничего не изменится. Бог в душе должен быть и в поступках.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments