denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Почему стало модно быть говном?

Эта тенденция мне лично заметна везде - на улице, в беседах с окружающими, в Интернете, по ТВ. Например, сделал человек какую-нибудь гадость - демотиватор, который унижает работяг и превозносит мажоров. Естественно, под этой картинкой много комментариев, все обсуждают, осуждают... А кто-то возьмет и напишет - мол, автор-то молодец! Сделал дем, который ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Значит, он личность.

Или по ТВ - наталкиваешься на какое-нибудь шоу. Даже не затасканный ДОМ 2, а какое-нибудь другое. "Званый ужин", например. Вроде бы невинное шоу - люди готовят, приглашают незнакомцев в гости и угощают едой, рассказывая попутно что из чего приготовлено. Но даже здесь не обходится без какого-нибудь хамла, который унизит хозяина, будет кривляться и всех провоцировать на агрессию. А почему? Да, потому что иначе, как признаются авторы программы, их НИКТО НЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬ. Людям интересно смотреть на говно... На этом, собственно, построено большинство программ ТВ.

И популярные блогеры признаются в интервью федеральной прессе - если бы не оскорбляли в своих постах людей, не называли бы их свиньями, бедными и толстыми, если бы не унижали самое святое - материнство и религию - их бы никто не стал читать. Мол, под постами про доброе и вечное нет камментов. А говно - популярно, модно.

И что самое страшное - школьники, подрастающее поколение, все это впитывает. Многие из них говорят, что хотят выделяться. На вопрос - кем ты хочешь стать в жизни? они отвечают - самое главное - не таким как все, хочу прославиться. То есть человек не ставит целью стать способным хирургом, известным космонавтом, ученым-первооткрывателем или талантливым артистом. Все это неважно - важно прославиться любыми способами. От этого у нас столько говна и бездарей - людей называют "звездами" лишь за то, что они когда-то с кем-то подрались или переспали, оскорбили святое и выложили видео этого процесса в Интернет.

В условиях всего этого возникает вполне естественное беспокойство за собственного ребенка, который уже скоро появится на свет. Не хочется, чтобы он жил в обществе, где навязывают ложные ценности, а быть говном - значит, быть личностью.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments