denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Pro Селигер

Что-то в последнее время молодежь все больше возбуждается на слово "Селигер", вкладывая в это понятие что-то нереально крутое. Когда мне в прошлом гуду торжественно сообщили, что я попала в число этих счастливчиков, что поедут на научно-образовательный форум "Селигер-2009", я тоже была в жутком восторге. Поехали мы в паре с председателем молодежного отделения Союза писателей Самарской области Денисом Домаревым, был у нас собой проект нового молодежного журнала. Он, к слову, все-таки начал выходить еще в прошлом году, но не благодаря Селигеру. Скорее форум затормозил его выпуск. Но не суть. Это частности, а я хочу рассказать о своих личных впечатлениях и выводах.




На фото изображены 2 прекрасных человека - Алена Дюдюкина и Александр Федотов. Они сейчас открыли в Самаре киношколу. Очень рада, что познакомилась с ними... Это одна из тех радостей, которые сумели перекрыть общее негативное впечатление от Селигера. Так в чем оно заключалось?

Во-первых, нас - молодых людей, приехавших со всей России - пытаются зомбировать патриотическими песнями. Причем тупенькими патриотическими песенками, под которые - как говорит Михаил Задорнов - способна работать только нижняя чакра. "Россия чемпионка", "Кто, если не мы?" и прочая лабуда. Причем эти песни играли каждый вечер на сборах. Кстати! Сбор - что примечательно - смысла не имел никакого. Практического. Молодые люди приходили туда покуражиться. И хорошо, если человек понимал, что для организаторов стоящая возле сцены толпа - это всего лишь разукрашенные обезьянки с амбициями. Понимал и куражился. Но ведь были и те, кто реально во что-то верил. В частности, в то, что их самопальные флаги, кричалки и командный дух действительно что-то значит для медвепутов. Им-то как раз предстояло жестоко обломаться.

"Тут можно найти инвесторов и получить колоссальные знания", - втирал приехавшим один из дцати пяти кураторов, которые вечно сновали по нашему лагерю. Причем я слышала, что они даж зп получали... Но не суть. В общем, он имел ввиду, что приезжающие "большие дяди" на Селигер обязательно вложатся в любую безумную идею, если ее правильно подать. А как это сделать? Нужно ходить на лекции!

Лекции действительно были интересные. Но не все. Что-то было действительно через чур наивно даже для тех, кому едва исполнилось 18. Но меня смущало другое... Люди вроде как по своему желанию должны были все делать - получать знания, просыпаться, ходить на зарядку и даже кушать. В принципе, все по центральному ТВ так и подавалось. Но! Существует на форуме некая "черная армия" - гопники, как мы их называли. Это такие карательные отряды, которые за нарушение дисциплины готовы устроить вам "смерть через Матумбу". То есть пробить дырку в бейдже. Наберешь 3 дырки - ...здуй в Торжок, а оттуда на поезд до Москвы (там и до Самары-матушки рукой подать). Что касается бейждев - у меня сразу возникло к ним недоверие. Это вроде как карточка персональная с цЫфАрКаМи и БуКаФфКаМи. То-бишь с твоим персональным кодом и мордой лица. Первое впечатление - чтобы опознать труп, если что. Если затопчут.




А вот так мы поддерживали костер. Но это веселое воспоминание, а не грустное. Труд, как говорится облагораживает и сближает. Здесь единороги и нашисты - угадали - чтобы сплотить коллектив, нужно, чтобы его члены преодолевали совместные трудности и невзгоды. От того и спали в палатках, готовили на костре, а мылись в душах-топтунах. А вечером - на построение с песнями и плясками. А висящие на деревьях плакаты с изображениями президента, грозились чем-то типа - не хошь учиться, ...здуй домой.

В заключении хочу рассказать вам о Барановском - нашем кураторе. Точнее не кураторе, а том человеке, которые был ответственен за всю самарскую делегацию направлений "Ты- предприниматель" и "Информпоток". Да-да, это тот самый Барановский, на которого лежала заява в прокуратуру области, а потом вроде как и дело возбудили. Приперся как-то к нам сей господин и начал говорить о том, что мы хреново работаем на Селигере. Якобы, не пишем заметки в самарские СМИ о том, какие мы все суко крутые. Мы, конечно, послушали его и послали в в сторону слова из 3 букв (это не слово йод, - прим.авт.). В отместку господин Барановский уехал с формума раньше положенного срока на 3 или 4 дня и прислал за нами не 3, а 2 автобуса, в которые мы впихнулись с божьей помощью. И то, благодаря тому, что нашлись люди, захотевшие остаться на следующую смену форума "Селигер - 2009" - Технология добра....

Постскриптум: долгожданных миллионов на реализацию своих задумок из наших так никто и не получил. Самую большую сумму - что-то около 90 тысяч рублей - отдали девочки из Москвы за новаторскую идею (!) организовать сеть блинных в столице.
Tags: Селигер, воспоминания
Subscribe

  • Специально для Пауловой

    Сертификаты. Зазырь, че))

  • В ожидании пиццы

    После церемонии награждения в "Звезде" пошли с Катенькой поесть немного. Ну и попить, да)

  • Пиара лелика псто

    Вместе с Лелик63 мы обсуждаем интересную тему в моменте. Ольга очень интересный собеседник. Она готова выслушать. Готова к конструктивному спору.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Специально для Пауловой

    Сертификаты. Зазырь, че))

  • В ожидании пиццы

    После церемонии награждения в "Звезде" пошли с Катенькой поесть немного. Ну и попить, да)

  • Пиара лелика псто

    Вместе с Лелик63 мы обсуждаем интересную тему в моменте. Ольга очень интересный собеседник. Она готова выслушать. Готова к конструктивному спору.…