denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Нельзя заставить захотеть ребенка

Сегодня на работе вышел спор с коллегой. Тема не очень приятная, но актуальная во все времена - аборты. Коллега мой, Андрей, утверждает, что это есть убийство. Раз за убийство уже родившегося человека судят, то за убийство человека в утробе тоже нужно судить. У мужчин, как всегда все просто... Сделала аборт - в тюрьму, залетела - сама виновата, не хочешь рожать? Через не хочу - роди и отдай в детдом. Или сама расти - некоторые по восемь детей растят и ничего. Кому-то, мол, еще хуже.

Сразу оговорюсь - аборт я никогда не делала. Но! Я не могу согласиться с такими рассуждениями, хотя, конечно, они имеют право на существование. Деторождение, аборты, замужество - вообще, на мой взгляд, настолько интимный вопрос, что выносить его в публичную плоскость - не совсем правильно. Но это утопия. Контроль, конечно, нужен. Ведь, как минимум, нельзя забывать об асоциальных личностях, которых необходимо контролировать даже здесь. Чтобы не забухали, не заморили голодом, не убили... Но коли речь зашла именно об абортах, выскажу свое мнение по данному вопросу. Я считаю, что запрещать их нельзя. Вот нельзя. Можете закидать меня словесными какашками, но я в этом уверена на сто процентов. "Родила, а так рассуждает!", - подумаете вы. Напротив. Именно потому что родила я так рассуждаю. Потому что пройдя через это - беременность и роды - я абсолютно уверена, что пойти на это способен только человек, который любит своего ребенка, который хочет его. Если женщина не хочет быть матерью, ее не заставишь. Не заставишь ходить в больницу, не употреблять алкоголь и табак, начать правильно питаться, привыкнуть к утренней тошноте, соблюдать режим, следить за весом и давлением, пить витамины, не нервничать, носить каждую неделю к 07:00 в поликлинику баночку с мочой, сдавать кровь, делать УЗИ, ложится на сохранение при необходимости, спать полусидя на последних месяцах и так далее, и так далее. Невозможно заставить захотеть ребенка.

Конечно, некоторые очень "умные" законодатели готовы закрыть глаза на то, что, чисто теоретически, женщина может всего этого и не делать. И родить хоть кого. Лишь бы родить. Пусть даже он будет обречен на инвалидность, детдом и тюрьму. Кто-то же выбирается. Кому-то же везет, не так ли? Но почему не посмотреть правде в глаза и увидеть, что алкоголички, как правило, рожают больных и никому не нужных детей. И в лучшем случае отдают их в детдом. А в худшем - оставляют себе, чтобы получать несчастные две с половиной тысячи рублей в месяц, чтобы было на что пить. Мне безумно жаль этих детей. Но они есть, понимаете? Они живут и их много. Пока я лежала в роддоме в Тольятти, у дверей корпуса родильного отделения оставили троих младенцев. Как мне рассказали - двоих с ДЦП. Это очень печально. Но, повторюсь, это жизнь и такое в ней происходит. Так почему же вместо того, чтобы сделать жизнь этих детей лучше, очень "умные" законодатели решают лишь умножить их число? Это вне моего понимания, поскольку я не верю, что после запрета абортов (если он когда-нибудь случится, конечно) в России резко возрастет количество счастливых семей. Нет. Резко возрастет количество подпольных абортов, смертей от них и, конечно, возрастет количество отказничков.

И это я еще не беру во внимание другую ситуацию. Например, беременность после изнасилования. Разве не жестоко заставлять женщину рожать от насильника, если она не хочет? А если женщина, так желавшая ребенка, вдруг узнает, что он родится больным? Это вообще очень тяжело - сделать выбор в этой ситуации. Кто-то решается, а кто-то нет. Но почему вдруг нужно лишить этого права? Назвать убийцей, плюнуть и посадить?

Нет, я не спорю - возможно, у сторонников запретов абортов есть свои аргументы. Если таковые есть среди моих читателей, я хотела бы вас послушать. Даже не поспорить, а просто почитать ваши доводы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments