denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Неуловимые псы

Вот так всегда бывает - пока не попадешь в беду, не узнаешь какие удивительные вещи творятся вокруг. Вчера мою маму, когда она возвращалась с работы, в соседнем с родным домом дворе покусала бродячая собака. Не слабо покусала - после того, как ушел врач я порядка получаса потратила на уборку. Мыла пол, который был весь в крови и зеленке.

Но это все лирика. Ближе к делу.

Первое, что я собиралась делать, когда обработала маме раны, оповестила отца и вызвала скорую - взять травмат мужа и пойти застрелить псину. Но оружие, как выяснилось, осталось в тольяттинском доме. Сам муж, наверное, смог бы разобраться с этой скотиной, но его не было в городе. Начала звонить по всем возможным телефонам администрации Промышленного района. Но... Семь вечера, предпраздничный день... Кстати, вы никогда не обращали внимание на то, как беспомощен человек в вечер предпраздничного дня? Я вчера ощутила. Ощутила, когда даже диспетчеру скорой не могла объяснить, донести до нее, что помощь нужна срочно - мама потеряла много крови. Она размеренным тоном спрашивала возраст пострадавшей, просила рассказать подробности - где укусили, кто укусил, сколько раз, какие мама испытывает ощущения. Но сама бригада приехала через 10 минут, надо отдать должное.

Поняв, что администрация района уже на каникулах и никто мне не поможет, обратилась к знатокам из местного сообщества самара_ру. Но и там никто не смог сказать что делать. Лишь один человек посоветовал написать в Твитер главе района. Но я не умею обращаться с Твитером - стыд и позор. Завела как-то аккаунт там, но через несколько дней забросила его. И даже пароль потеряла. И еще был совет - самый дельный - обратиться к дог-хантерам. Если скажете как это сделать, обязательно обращусь.

После того, как мамой занялся врач, а к ребенку приехала тренер, я пошла на улицу. Нужно было предупредить жильцов соседнего дома, что во дворе их дома появилась бродячая собака, которая бросается на людей. Как я уже упомянула в самареру - маму покусали возле детской площадки. А там, где площадка, по логике вещей, есть и дети. Так вот, как раз жильцы дома этого меня и удивили больше всех. Ибо для них наличие кусачей псины во дворе - не новость. Для кого-то это беда, а для кого-то - предмет для гордости. Старухи у подъезда стали наперебой рассказывать, что "собачка охраняет детскую площадку от всяких там". А если перевести на понятный язык - кусает взрослых людей, которые проходят на близком расстоянии от этой площадки. А если уж зайдут на нее... Но самое поразительное, что я услышала - про эту чуду-животную снимало сюжет телевидение. Нет, ну вы ощутили сейчас степень абсурдности ситуации? Журналисты приезжали во двор и снимали сюжет о том, что собака героически бросается на тех, кто ходит рядом с площадкой и случайно заходит на нее - на всех, кроме детей.

Я перелопатила интернет, но сюжета не нашла. Однако я надеюсь, что эти странные журналисты читают мой блог. Так вот... Коллеги, вы ебанутые? Псина, которая, как мне пояснили, куснула уже не одного человека, обитает в жилом дворе. Рядом с детской площадкой. Да, пусть она сегодня не трогает детей, но кто знает, что ей втемяшится в ее блохастую башку завтра? А тот факт, что на детскую площадку заходят и родители детей вас не смутило? А то, что она целенаправленно кусает женщин - вас не насторожило? И вы после этого снимаете сюжет о том, что это собака-нянька? Нет, вы однозначно ебанутые.

Терпеливое молчание жильцов дома - тоже удивительная вещь. Но и этому есть объяснение. Во-первых, воинственные бабки, которые грудью и с матюками защищают кусачую мразь. Второе - пассивное отношение к ситуации со стороны ловцов, которых, как оказалось вызывали и ни раз. Третье - и это очень показательно - никто из тех, с кем я общалась не знает даже имени главы района, не говоря уже о том, как с ним связаться. Никто не дозвонился ни разу. И как он выглядит - большая загадка для всех. И ху из наш депутат - не знаю даже я. Нет, ну чисто теоретически, я могу залезть на сайт гордумы и посмотреть. Но узнавать о своих депутатах из интернета, по-моему, не очень правильно. Ровно как и о главах района. Я знаю, что район возглавляет господин Керсов, но лишь потому что работаю в СМИ и иногда приходится бывать с ним на одних и тех же мероприятиях. Например, на всякого рода отчетах, где он бравирует своими заслугами. Хотя чем там можно бравировать? Весь район в незаконных киосках, любимый парк Воронежские озера загажен до нельзя, дороги во дворах как после бомбежки, а теперь еще и в свой убогий и неухоженный двор выйти страшно - там кусачая псина живет.

Дайте, плиз, контакты догхантеров, люди добрые. Пусть они эту скотину прибьют.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments