denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Жизнь

У меня ощущение, что мир сошел с ума. Причем поняла я это, работая в самарском филиале "Ньюс Медиа Рус" (газета "Жизнь", "Твой день", портал life.ru и проч.). Что происходит, люди??? Портал Life.ru позиционирует себя как федеральный, но большая половина новостей там - московские. Хотя, это не так страшно - столице всегда уделялось больше внимания, нежели переферии. Меня на днях возмутило другое. Чисто по-человечкски.

На трассе "Безенчук-Песочное" произошла авария: "шестерка" въехала в земляную насыпь, все пассажиры (3 молодые пары) скончались на месте. Это трагедия.  Особенно печальные обстоятельства которой: 1. в машине находилась пара (обоим по 19 лет), которые год назад поженились,  у них остался маленький ребенок. 2. Самому старшему погибшему - 22 года. 3. Один из погибших накануне справил свое 19-летие.

Московская редакция не сочла это за материал за стоящий. Особенно "порадовало" меня их заявление: "Ну, это же не дети чиновников...". выходит, что обычных людей не жалко? Жалко только чинарей и их деток?? Но я отработала эту тему по полной - с комментами, фото и проч. Отправила на местный самарский портал - они взяли. Ведь о таких вещах нельзя молчать - возможно, начитавшись таких статей у молодых лихачей что-то шевельнется в голове, может быть одной аварии на миллион происходящих каждый день статнет меньше?

Постскриптум: на том же "лайфе" недавно прочла о том, что в аварии, которая произошла в Москве, погибли двое пьяных. Безусловно, смерть - это ужасно. Но как же так, 2 погибших пьяных москвича - это трагедия, а 6 молодых красивых жизней,  ушедших от нас - это фуфло, и это никого не волнует?

....Сколько должно статься трупов, чтобы было интересно Жить?

Насколько полос станет больше от обрушения завода?

Может, попробуем людьми побыть,

Или человечность -   вчерашняя мода?
Tags: отрыжка СМИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments