denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Ай, да дядя Кооооля...

Дядя Коля заявился домой в пятницу, 31 мая, в шестом часу вечера, хотя обещался быть с утра. Домочадцы несказанно обрадовались его появлению - часто про такие ситуации говорят "камень с души свалился", а если изъясняться менее образно, то можно сказать так - душу отпустило сильнейшее волнение. Дядя Коля уезжал за Волгу с ночевкой и, ясное дело - там все что угодно могло случиться. Мало ли разных случаев было? Но, к счастью, обошлось. Хотя и не совсем без происшествий. Об этом можно было догадаться, едва взглянув на дядю Колю - мужчина был в рыбацком костюме, весь мокрый, в тине, босой, с какими-то тряпками на ногах, которые он повязал как портянки. Но что удивительно - за его спиной был практически сухой рюкзак из которого как-то неестественно торчали резиновые сапоги. Дядя Коля еле держался на ногах от усталости. Он снял кепку, обнажив свои сильно поседевшие волосы. А на удивленные взгляды домочадцев ответил - "чуть не утоп".

Как оказалось, дядя Коля, приехав на рыбалку за Волгу, попал в экстренную ситуацию. Он ушел далеко, на озера, на небольшой полуостровок, в то место, куда редко приходят другие рыбаки, менее выносливые и терпеливые. Он расположился - соорудил палатку, достал снасти. Но порыбачить не удалось из-за погоды и он решил оставить это на утро. Однако и на следующий день его планам не суждено было сбыться... В пятом часу утра дядя Коля почувствовал что-то не ладное. Пощупав днище палатки он понял, что не ошибся - оно было мокрым. Мужчина вылез и обомлел - вокруг все было в воде. "ГЭС слила воду", - мелькнула мысль в голове у дяди Коли. Вода пребывала стремительно. Холодная. А вокруг ни души. В тот момент мужчина понял, что зря не взял резиновую лодку... Собрав, что можно было собрать в рюкзак, он закинул его на спину, взял в зубы сотовый телефон (который не ловил сеть) и поплыл. До ближайшей суши он греб минут двадцать. Во время заплыва мужчина едва не захлебнулся и поэтому выплюнул сотовый. Оказавшись на берегу, он отдышался, обследовал местность и понял - это остров, а значит придется снова плыть... Таких заплывов он сделал пять штук, прежде чем оказался на нормальном берегу. Но на этом мучения его не закончились - вокруг был лес, чащоба, а понимание того где он находится не было. Тогда он решил довериться интуиции и идти. Сквозь колючий бурьян, раздирая руки в кровь. Через четыре часа блужданий дядя Коля понял, что придется снять сапоги - они очень сильно жали ноги и растерли их в кровь. Босиком идти было идти сложнее, медленнее, но не так больно. И он ходил еще порядка трех-четырех часов, пока не вышел на знакомую местность. А там - еще час и показалась пристань.

Все объяснив кассиру, он расплатился за переправу мокрой насквозь пятидесятирублевой купюрой - единственными сохранившемися у него деньгами. Оказавшись в городе, дядя Коля попросил помощи у одного из таксистов. Тот без лишних вопросов отвез его домой. А там уже его с нетерпением ждали... Все. И особенно я. "Папа, я горжусь тобой, - сказала ему я. - Ты смелый, выносливый мужчина, не растерялся в экстремальной ситуации... Но! Больше я тебя одного в такую глушь не отпущу, так и знай". Кстати, несмотря ни на какие прогнозы, отец не заработал воспаление легких - лишь небольшой насморк.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments