denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Заместителя куйбышевского транспортного прокурора арестовали на два месяца

по версии следствия, 3 июня Литвин получил 500 тыс. руб. от руководителя ООО "Аквашип" Николая Володченко, чья фирма занимается деятельностью внутреннего водного транспорта, за непривлечение к административной ответственности. После этого сотрудника надзорного ведомства задержали сотрудники областного УФСБ России.

На заседание суда Максима Литвина привели два сотрудника СОБР. На лице временно отстраненного от должности зампрокурора в районе правого глаза образовалась обширная гематома, на запястьях были заметны синяки, правая рука не функционировала. Вызванная на место "скорая помощь" оказала мужчине медицинскую помощь.

...подозреваемый попросил не арестовывать его, поскольку у него на иждивении находятся неработающая супруга и четырехлетний сын.

"Я не хочу ни от кого скрываться. У меня есть семья, которую я никогда не брошу, - сказал Литвин. - Кроме того, я не считаю себя виновным в вымогательстве. Володченко спровоцировал эту ситуацию, поскольку я проводил проверку в отношении ООО "Аквашип". Изначально Генеральная транспортная прокуратура направила в Приволжскую транспортную прокуратуру (а та уже - нам) предписание о проведении крупномасштабной проверки водного транспорта. На судах ООО "Аквашип" были выявлены серьезные нарушения, в связи с чем должны были быть составлены шесть административных протоколов. Но Володченко затягивал процесс и не предоставлял необходимые документы. 3 июня я приехал к друзьям и попросил Володченко подъехать с документами. Там меня и задержали. Поймите всю нелепость обвинения: если бы протоколы были составлены и рассмотрены, то штраф составил бы максимум 10 тыс. рублей. За эту сумму я стал бы требовать 500 тыс. рублей? Мое нахождение здесь кому-то нужно. Я прошу, чтобы дело скорее передали в суд, я хочу принимать активное участие в своей защите".

"Я прошу, чтобы Приволжская транспортная прокуратура закончила проверку в Самарском речном транспортном предприятии и в министерстве транспорта Самарской области по вопросу законности выделения бюджетных средств из министерства этой организации. Сейчас она приобретает теплоход "Петр Алабин" - двойник затонувшей "Булгарии", но не для того чтобы заниматься перевозкой пассажиров, а для увеселительных прогулок по Волге", - рассказал прессе Литвин.

Источник - информационный портал ВолгаНьюс.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments