denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Снобизм

Понравилось. И изложение, и смысл.
Оригинал взят у bash_kirka в Снобизм
Мышка, подружка детства, с которой выросли в одном дворе, всегда была настоящей московской девочкой. Что это значит? Вам, понаехавшим, не понять. Это душа - душа города, и достаток тут не при чём. Это атмосфера, которой нужно дышать не одним поколением, а внучка метростроевки не станет коренной даже в силу рождения. И тем не менее, у всех - свои недостатки.

Мышка пользует заезженную до болей в эпигастральной области фразу: девушку из деревни вывезти-то оно, конечно, можно, но... И вот с этим "но" у нас постоянно происходят затыки. Да не считаю я, что место рождения делает человека хуже или лучше, и если твоё единственное достижение в жизни, что родилась в Москве, то это, простите, диагноз. Снобизм, если не что похуже.


Но блять-сука как же мне порой приходится сдерживаться, чтоб и самой не свалиться к презрительно фыркающим девочкам-барышням-бабушкам: "понаехали, понимаешь"! Приезжают ведь - ни кожи, ни рожи, мама - какая-нибудь магнитогорская отливщица чугунных форм, и начинает эта блядь огораживать себя под стандарты.

Ну, что она делает? Первым делом заводит лысого кота, считая, что это пиздец-гламур. По уму так, какого ей нахуй кота, экскюзи мо? Она, блять, жопу подмывать не научилась, а тут - целый кот! Естественно, дома срач. Что хозяйка, что кот - во вшах и в остатках чипсов. Но Инстаграм, тем не менее, добрался и до Урала. Постить кота в Инстаграм - ссука гламурно! Соответсвует наша дерёвня высоким столичным стандартам.

Мышка ссыт им в лицо.
– Пошла на хуй, колхозница, - говорит, например, в очереди, - С котами нельзя!
Мышкины предки с поляками заявились, в начале века XVII. Обрусели, осели при царском дворе, но корней своих шляхтечных не утратили. Шлялились шлюхи по шляхтам, рубит правду по рёбрам, такие дела. Ей - можно. С котом, с собачкой, в горжетке из кожи абортированного тюленчика. Вам, понаехавшим, - нет.

Или "тюнинговаться" любят. Думает она своим металлургическим мозгом, что вставит, мол, сиськи, и жизнь-сука наладится. Мужык наконец пойдёт косяком и валом. Подберут её вместе с лысым котом, в горжетке, спёкшуюся до черноты на курортах Турции в замуж. И не абы кто, а топ-манагер из ГП. Вот дура-то, а.

Мне часто стыдно за человеческий - да что там за человеческий, за наш, бабий, разум! - стыдно. Сколько их, таких насекомых, слетелось на огонёк в Неверслипск? И где, где они сейчас, несчастные?

Как где, отвечаю сама себе. Вон Мышка ржёт:
– Странное дело, - грит, - До тридцати снимают однушку в пределах МКАДа, а после тридцатника - все в Серпухове. КрЕдиты плОтют за вставленные импланты. В гордом, блять, одиночестве. Не продались, ссука, сиське!

Тьфу, блядь. Какое счастье, смотреть на это снаружи, а не изнутри. Москва, я безумно тебя люблю, хоть ты и говно страшное.
Tags: перепост
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments