denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

...

Вот и завершились поиски 16-летних Алены и Лизы, которые пропали в ночь с 23 на 24 июля. Искали девочек всем городом - полиция, добровольцы, волонтеры... Распространяли листовки, прочесывали город... Лично я до последнего думала, что девушки где-то у друзей-знакомых. 16 лет - возраст сложный, дети в это время часто ругаются с родителями, уходят из дома, врут, предпочитают слушать друзей, а не маму с папой или бабушку с дедушкой. Я вспоминала подобные случаи из своей журналистской практики - действительно, чаще всего дети где-то прятались, пытаясь таким образом показать свое я, проучить родителей. В этот раз все оказалось иначе. Девочек убили. На берегу Волги полицейские нашли сначала одну из них, чуть позже - вторую. Как пишут СМИ, тело первой было в яме и присыпано сверху камнями. Подозреваемые в убийстве - мужчина и его 16-летняя подруга.

Я не работала над этой темой и мне сложно оценить мотивы... Но, как пишут коллеги, девушки сели в машину к своему убийце (ловили попутку на дороге) и... И все. Черезь сутки они погибли.

Я думаю об этом случае почти целый день... Такое со мной редко бывает. Ну, чтобы чья-то трагическая история вот так зацепила. Но я думаю... И вспоминаю себя в 16 лет. Боже, какой же я была дурой. Не, я хорошо училась в школе, много читала, занималась спортом и даже пока еще не спала с мальчиками. Но я росла в частном секторе в Овраге Подпольщиков. Там было много всякой шпаны, которых я в какой-то момент стала считать своими друзьями... И я гуляла до поздна, меня ругали, запирали в комнате, однажды я убежала из дома... Я тоже ловила попутки, чтобы доехать куда-либо... Блять! Если бы я могла сейчас встретить себя 16-летнюю, отпиздила бы до кровавого поноса. Боже, какое счастье, что мне повезло и я не встретила маньяка или психа в тот период. Что меня не украли. Что я жива... А ведь могло как с теми девочками. Безумно жаль их родителей и... И очень хорошо, если они не читают Интернет.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments