Вчера был первый день работы ярмарки на площади Куйбышева. Я знаю, что туда стоит ездить с утра пораньше, но раньше я не могла, а посему прибыла туда в третьем часу дня. Честно говоря, не ожидала, что все так сильно изменится. В плане внешнего вида. Действительно, как и заявляла мэрия, нет больше торговли с машин, палаток и осатанелых гусей рядом с театром оперы и балета.
Я практически не застала торговлю овощами - все разобрали. Зато было много пасечников. Они предлагали мед по - как они утверждали - приемлемой цене. Я, честно говоря, не спец в меде и не знаю сколько он должен стоить. Но я поддалась соблазну и стала пробовать различные сорта этого лакомства и, в итоге, взяла полулитровую банку гречишного меда за 230 рэ.
Поспрашивала у торговцев - кто, мол, откуда. Все, как один, утверждали, что к перекупщикам отношения не имеют и называли различные фермерские хозяйства Самарской и не только Самарской области. На задах торговых рядов фермеров не было. Там торговали "Чакона" и какие-то другие фирмы книжно-канцелярских принадлежностей. А еще была палатка индийских ништяков.
В руке я держу чехол для ключей ручной работы из наткожи. На ощупь грубоватая вещица и, на мой взгляд, какая-то совершенно безвкусная. Зеркала, шкатулки - тоже сделаны очень некачественно и дешево смотрятся. Но вот эфирные масла там очень ароматные и, как мне показалось, должны быть достаточно стойкими. Еще там продают льняные каши с добавками и углеводные витаминизированные коктейли.
А чуть дальше - на том же ряду - работала выставка детских поделок. Жаль, что ничего нельзя было купить. Как мне показалось, наши дети делают резные фигурки и шьют платки намного симпатичнее индийских мастеров.
Journal information