denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Ярмарка на площади Куйбышева

Вчера был первый день работы ярмарки на площади Куйбышева. Я знаю, что туда стоит ездить с утра пораньше, но раньше я не могла, а посему прибыла туда в третьем часу дня. Честно говоря, не ожидала, что все так сильно изменится. В плане внешнего вида. Действительно, как и заявляла мэрия, нет больше торговли с машин, палаток и осатанелых гусей рядом с театром оперы и балета.

Я практически не застала торговлю овощами - все разобрали. Зато было много пасечников. Они предлагали мед по - как они утверждали - приемлемой цене. Я, честно говоря, не спец в меде и не знаю сколько он должен стоить. Но я поддалась соблазну и стала пробовать различные сорта этого лакомства и, в итоге, взяла полулитровую банку гречишного меда за 230 рэ.

Поспрашивала у торговцев - кто, мол, откуда. Все, как один, утверждали, что к перекупщикам отношения не имеют и называли различные фермерские хозяйства Самарской и не только Самарской области. На задах торговых рядов фермеров не было. Там торговали "Чакона" и какие-то другие фирмы книжно-канцелярских принадлежностей. А еще была палатка индийских ништяков.

В руке я держу чехол для ключей ручной работы из наткожи. На ощупь грубоватая вещица и, на мой взгляд, какая-то совершенно безвкусная. Зеркала, шкатулки - тоже сделаны очень некачественно и дешево смотрятся. Но вот эфирные масла там очень ароматные и, как мне показалось, должны быть достаточно стойкими. Еще там продают льняные каши с добавками и углеводные витаминизированные коктейли.

А чуть дальше - на том же ряду - работала выставка детских поделок. Жаль, что ничего нельзя было купить. Как мне показалось, наши дети делают резные фигурки и шьют платки намного симпатичнее индийских мастеров.

Tags: via ljapp
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments