denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Вопросы о Буслове

Долго думала - писать сей пост или нет. Но все же напишу. Ибо вопросы есть. И хрен с ним, что огребу. Не в первый раз по этой теме, как говорится.

Итак...

Я Антона Буслова (http://mymaster.livejournal.com/) не знаю. Совсем не знаю - даже по работе с ним никогда не общалась. Для меня он - просто некий популярный блоггер, которого я один раз видела по телевизору и много раз видела в самаре_ру. Я не знаю - плохой он или хороший. Внимание на него я обратила, когда он написал первый пост о том, что у него диагностировали РАК и попросил помочь собрать деньги на лекарства-лечение. Тогда на уши встала вся блогосфера. Все собирали деньги - даже те, кто впоследствии стал говорить о нем плохо. В той тусовке, в которой вращалась тогда я, нашелся человек, который стал агитировать за то, чтобы Антону помочь. Никто не отказал. И я тоже что-то дала, сколько смогла, и даже ничего особо не спрашивала и не уточняла. И благополучно про это забыла.

После того периода я вспомнила о нем только один раз - когда был конкурс ТЕРРЫ на звание "Блогер года". Все тогда хотели победить, все за себя агитировали. И Антон написал у себя в блоге огромный пост, в котором откровенно давил на жалость своих многочисленных френдов. Меня это слега напрягло, я высказала в камментах сей момент, тут же огребла в грубой форме от его фанатов, плюнула и опять забыла о нем.

А в конце сентября я случайно пересеклась с человеком, который, в свое время, активно агитировал за сбор денег Антону. Не буду пересказывать весь наш разговор, но мнение у человека поменялось об Антоне кардинально. А я не знала, что ему сказать-возразить на это... И решила пошерстить его блог, чтобы сложить какое-то мнение о ситуации. Ну, помимо того, что Антона жалко чисто по-человечески, то есть того, что на поверхности. И вот, если вкратце...

Антон собирал деньги на лечение-лекартсва несколько раз. Первый сбор - в котором участвовали все-все-все и даже те, кто впоследствии его начал порицать за определенные вещи, закончился провалом. В декабре 2012 года, за несколько дней до начала лечения, деньги у Антона украл рабочий, который ремонтировал в его квартире трубы (http://www.kp.ru/online/news/1327420/). Об этом Буслов сообщил сам. Но ЖЖ-френды вновь собрали деньги и Антон уехал в США на лечение. Он активно писал посты в своем блоге и в самаре_ру. За один из них даже огреб от Нины Павловны Богаевской (которая сначала, к слову, поддерживала его). Пост был направлен на порицание российской медицины, если вкратце. Но если не лень, можете почитать в оригинале, там есть ссыль на него - http://dunya-lebed.livejournal.com/164555.html. Я тогда во многом с Богаевской согласилась, но влезать не стала. Ну, хотя бы потому что аргументация у меня была несколько иная, да и огебать лишний раз не хотелось. Но не суть. Третий этап сбора денег стартовал недавно. Вот тут можно почитать (и помочь, если будет желание, кста) - http://mymaster.livejournal.com/402404.html. Суть данного поста такова - нужна помощь в продвижении информации о болезни Антона по американским соцсетям. Ну, чтобы простые американцы поверили, что Буслов не фейк и помогли собрать денег на лечение.

После прочтения постов-отзывов-статей, у меня не то, чтобы сформировалось мнение... У меня просто возникли вопросы. Возможно, вы мне поможете ответить на них, дорогие друзья. Итак...

1. Почему человек, который находится в критическом состоянии и, как он сам писал неоднократно, практически при смерти, держит деньги, от которых зависит его жизнь, в квартире, в которую допускает посторонних? И не просто посторонних, а рабочего с улицы, которого он видит впервые? И не просто пускает, а оставляет там одного?

2. Почему человек, которому удалось оплатить дорогостоящее лечение в США, так откровенно унижает российскую медицину? Да, пусть она не идеальна. Да, мне тоже есть что сказать о наших больницах и так далее. Но не является ли это, со стороны именно Буслова, в именно его положении, откровенным неуважением не только к тем, к кому он хотел его проявить в первую очередь - руководству страны - но и к тем, кто работает на износ в нашей системе здравоохранения и к тем, кто позволить себе лечение за рубежом не может?

3. Зачем Буслову просить помощи у американцев? Его друзья из России показали - они готовы помогать столько, сколько ему потребуется. Сам он объясняет это так, дословно - "просить о деньгах в России в очередной раз уже просто некая наглость". На ваш взгляд, железное?

4. Почему о человеке, который, по идее, должен вызывать только искреннюю жалость и добрые, светлые эмоции, такое разное мнение? Почему некоторые из тех, кто ему помогал, в какой-то момент от него отвернулись?

5. Как у человека, который находится в критическом состоянии (как он пишет сам), получается писать большие, качественные, грамотные тексты?

Собственно, все.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments