denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Сливочный суп с креветками (ейспейшили фо Ромашкина)

Не так давно доброй души блоггер oxreneffshiy рассказал мне посредством своего журнала, как готовить раковый супчик. На тот момент раков под рукой у меня не было, а супа хотелось... Но были креветки и вдохновение. Поэтому блюдо я преобразовала, подогнав его под имеющиеся в холодильнике продукты и их специфику. Итак...

Итак, что нам понадобится? Креветки, грибы, болгарский красный перец, перчик-чили, морковь, плавленный сыр (хохланд грибной), сливки, репчатый лук, долька чеснока, зеленый лук, лимон, картофель, соль, перец. Кол-во рассчитывается в зависимости от того, какую кастрюлю вы берете. Что до меня – я вообще по граммам-килограммам высчитывать не умею, всегда все делаю на глаз. Наверное, именно по этому я никогда не пишу рецептов. Не умею. Хотя готовлю я как Бог (здесь скромность не уместна, дыа))) Единственно, скажу – не переборщите с картофелем, его прям чуть-чуть (1-2 штуки).

Креветки варим в слегка подсоленной воде. Потом вытаскиваем их и убираем остывать. Потом чистим, сбрызгиваем лимонным соком. Бульон не выливаем – он основа всего.

Обжариваем в сковородке грибы с луком до полуготовности. Затем добавляем кубиками нарезанный перец – болгарский и прям чуть-чуть измельченного чили, через минуту – морковь. Жарим до полной готовности грибов. Не забываем при этом  добавлять соль-перец.

В кипящий бульон, в котором варились креветки, кладем нарезанный кубиками картофель. И пока он варится, в блендере смешиваем сливки, сыр и дольку чеснока. Полученную жидкость выливаем в кастрюлю, когда бульон вновь закипит.

Через 5 минут добавляем грибную поджарку, очищенные креветки, мешаем, закрываем еще на 3-5 минут. Пробуем, если надо – подсаливаем. Поперчить в любом случае придется, но не переусердствуйте. Затем добавляете мелко нарезанный зеленый лук. Три минуты томления под крышкой и… Готово!

*Примечания:

1. суп следует есть теплым.

2. суп далеко не диетический, так что, женщины, едим его до 12:00 и не много, и без хлеба. Лучше с сухариками, если сильно хочется.

3. В финальной стадии варки ориентируйтесь на картошку. Следите, чтобы она была готова.

И - да, это божественный, сливочно-острый, но при этом приятно-сладковатый вкус. Приятного аппетита!

image(6)
Tags: еда!!!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments