denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Назревает скандал? Или трагедия? А, может, обойдется?

В Самаре в очередной  раз глумятся над памятником архитектуры. В очередной раз цинично ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. В очередной раз это делает бизнес. И как всегда, городские и областные власти беспомощно разводят руками перед носом пришедших к ним за помощью людей.

Что же произошло? Вот что рассказывает Ольга Востокова, оказавшаяся заложницей непростой ситуации.

"Я жилец  дома 66 по улице Куйбышева. Наш дом -памятник архитектуры. Это бывшая усадьба купца 1-ой гильдии Аннаньева Егора Никитича. А нынешний собственник подвального помещения Исаева Зинаида Николаевна, 1934 года рождения  привела подвал нашего дома вот в такой вид, словно его бомбили...  Вот такие два разных предпринимателя - один  строил, другая разрушает, причем  живет совсем в другом доме и, скорее всего, благополучном".

Впрочем, это коротенько сообщение не отражает полной картины происходящего. Ибо пенсионерка, о которой говорит Ольга, на самом деле ничего не разрушает. Она лишь официальный владелец помещения, который ставит подписи где нужно и отвечает на вопросы органов правопорядка, если что. Всю "черную" работу совершает некий бизнесмен по фамилии Орлов, который ездит на "Хаммере" и уже не первый раз пытается оборудовать подвал дома под какое-то коммерческое предприятие. Сначала тут планировалось открыть стриптиз-клуб. Но правдами и неправдами жильцы не дали этого сделать. Что господин Орлов хочет сейчас - не ясно. Возможно, кафе. Но не суть. Факт в том, что он разрушает фундамент здания, делая подкопы и долбя в стенах какие-то входы-выходы:
CIMG4522
В самом подвале грунтом засыпал трубы отопления:
CIMG4497
Точнее, не засыпал, а продолжает засыпать. Возле дома постоянно стоит экскаватор и прочая  строительная техника, которую удавалось пару раз прогнать с помощью полицейских. Почему прогнать? Потому что работы, как вы догадались, бизнесмен ведет не совсем законно. Впрочем, ему плевать. Ибо несмотря ни на что стройка продолжается... Только с недавних пор она еще приправляется долей хулиганства. Чтобы отомстить особо активной противнице разрушения подвала, не так давно бизнесмен облил новенький скутер ее сына краской.

Вот такая вот удивительная история у нас в городе происходит... Впрочем, она не единственная. Городские власти и область пока что не реагируют. Надеюсь, хоть что-то сделано будет. И дом не рухнет. И даже не даст трещину. Ибо новые кафе в нашем городе появляются чуть ли не ежедневно, а вот людей из аварийного жилья расселять потом будут десятилетиями. Да.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments