denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Бороться с разливайками в Самаре бесполезно?

Раз уж пошла такая свистопляска и мой псто о том, как я объявила войну разливайке, попал в финал конкурса лучших постов октября ТЕРРЫ, расскажу, что сейчас происходит на «поле боя».

Ну, самая главная новость на сегодняшний день – несмотря на все действия полиции и прокуратуры, мои и моих коллег из СМИ, заведение все еще работает. Там все еще бухают странные, любящие устроить драку в ночи, громко орать матом и биться в неравном бою с гаражами личности… Но! Всплыла интересная деталь. Как утверждают сами сотрудники разливайки, все у них законно и «там» (показывает пальцем на небо) обговорено. Не знаю уж, кого они имеют виду – всевышнего или властвующего. Не суть.

Мою жалобу пинали по разным инстанциям – сначала была прокуратура, затем пас был передан полиции и Роспотребнадзору, которые легким движением ноги передали мяч на правый фланг мэрии. Та, не долго думая, пробилаштрафной в сторону администрации Промышленного района. Ударррр!!! И...штанга! Там наконец-то вскрылась страшная правда – ситуация практически безвыходная. Так как на законное (!) существование разливайки может повлиять только одно ведомство – региональное миимущества. Которое может принять меры сейчас, а может через год, а может и не принимать вовсе. Кто ж их разберет?

Я вот смотрю на всю это катавасию и пытаюсь сообразить… Зачем нам столько не нужных, не работающих ведомств? Ведь по факту – существует заведение, которое мешает людям жить, спать, создает угрозу их здоровью (ибо пьяная драка – явление не предсказуемое) и никто не может на него повлиять. Ни полиция, ни прокуратура, ни руководство города. И это несмотря даже на то, что разливайка расположена в преступной близости с детским садом.

Я эту тему не брошу в любом случае. Начну теперь атаковать полицию и облправительство запросами. Вода камень точит. Будут и публикации… Но! Мне интересно, подобную работу нужно проводить по каждому такому заведению? Создать резонанс? Не просто пожаловаться, но и долбить ведомства, играть в футболвести с ними бесконечные переписки? Может по этой причине владельцы рыгаловок чувствуют себя в Самаре вольготно?

В общем, друзья! Если вы хотите помочь мне, давайте поддержим мой пост про борьбу со злосчастной разливайкой в конкурсе от ТРК ТЕРРА. Я там самая первая в списке претендентов. Если я выиграю, будет снят дополнительный сюжет про эту дебильную ситуацию в городе. Всем заранее спасибо!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments