denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Целлюлит

Оригинал взят у lena-miro.ru в Целлюлит
Я думала, о некоторых вещах и говорить не стоит: настолько они очевидны. Но в свете последних комментариев, оказалось, что огромное количество женщин их не знают. Поговорим сегодня о целлюлите.

IMG_4272


Целлюлита нет. Во всяком случае, с научной точки зрения. Есть жир, который в зависимости от гормонального фона человека, откладывается на теле различными способами. У одних -- ровненько и гладенько, у других же -- комками, при этом поверхность становится бугристой и похожей на апельсиновую корку. Но и в первом, и во втором случаях это всего лишь жир.


Почему же так получается, что у одних жир на теле не вызывает омерзения, а других уродует, от чего зависит то, как он будет выглядеть на теле каждого конкретного человека?

Во-первых, главную роль тут играет уровень эстрогенов. Чем он выше, тем больше вероятность отложения жира по «целлюлитному» принципу.
Эстрогены, как известно, гормоны женские, поэтому целлюлит у мужчин -- явление довольно редкое, а у девушек -- повсеместное. Нормальный уровень эстрогенов у здоровой женщины достаточен для того, чтобы у неё жир откладывался по принципу целлюлита. Это не болезнь, а норма.

Во-вторых, большое значение имеет и количество жира. Тонкий его слой в апельсиновую корку не превращается, а при превышении допустимого уровня жировой прослойки, она нарастает буграми и ямками.

В-третьих, образование целлюлита зависит от возраста. У девушек до двадцати жир по принципу целлюлита -- явление редкое, что в какой-то мере связано как с низким уровнем эстрогенов, так и с наличием хоть каких-то мышц в юном возрасте. У взрослых же женщин, по завершении полового созревания или родов, уровень эстрогенов достигает нормы, и жир трансформируется из гладенького в комковой.

Исходя из озвученных механизмов образования целлюлита, можно найти способ борьбы с ним. Он, в принципе, ничем не отличается и не может отличаться по определению от способа борьбы с жиром.

Жир от антицеллюлитного крема, скраба, массажа, бани и прочих разрекламированных и народных средств не исчезает. Временные улучшения состояния могут наблюдаться только от пары часов до суток. Дальше жир, очухавшись после дренажа или обезвоживания, возвращается в привычное для себя состояние апельсиновой корки.

Не помогут тут и диеты, ведь можно оголодать до костей, но если нет мышц, жировую прослойку без вреда для здоровья не получится снизить до такого уровня, когда апельсиновая корка уйдёт.

Гормональный фон, если он нормален, трогать тоже нельзя. Мы не можем безвредно для себя избавиться от того уровня эстрогенов, который нам дан нашей женской природой. Ровно так же мы не можем и повернуть время вспять, омолодившись до двадцати лет. Поэтому избавиться от жира возможно лишь одним способом -- физическими упражнениями, заменой жировой ткани на мышечную.

Только физическая активность способна извести целлюлит. Спорт, прирост мышечной массы, которая заменит излишний жир и снизит жировую прослойку, превратив её в тонкий слой, -- единственный способ уничтожения апельсиновой корки. Других вариантов, как бы вы этого не хотели, нет.

Не будьте дурами, не ведитесь на рекламу косметических средств борьбы с целлюлитом -- ни одно из них вам не поможет. Победить апельсиновую корку возможно только в спортзале, упорной целенаправленной работой по снижению жировой прослойки и развитием мышечной ткани.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment