denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Знаки


вчера гуляла по ночной Самаре. Время было уже часа 2, не меньше, когда я увидела сидящую на крыльце одного из банков (не суть какого именно) девочку лет 16-ти. Она не плакала, но вид у нее был такой, словно она в этом самом банке взяла кредит на серьезную сумму, а с работы ее выгнали, и деньги уже закончились.

Подошла к ней, говорю: "привет". Она немного удивилась. Людей почему-то удивляет, когда к ним вот просто так подходят и здороваются.

 - Привет...
 - Что тут одна сидишь - время-то позднее.
 - А сама?
 - Мне можно.

Пригляделась - поняла, что это ЭМО. Все понятно: депрессии, боли, отсутствие воли... Что там дальше? не помню.

 - Вены резать не собираешься?
 - Ой-ой! Смешно!
 - В юбочке на холодном мраморе... Мама не говорила по этому поводу?

Почему-то девочка решила после этого загрузить меня:

 - А ты веришь в знаки?
 - какие знаки?
 - Ну, которые нам судьба посылает, чтобы мы чего-то не делали.

Я задумалась... сегодня я хотела написать смс человеку, который по непонятым причинам стал для меня дорог, хотя я его ни разу не видела. Хотела написать - а телефон как-то сам собой из рук выпал и выключился. Но я не обратила на это внимание: подобрала его, включила, написала сообщение. В итоге, ничего хорошего из этого не вышло - мне дали понять, что общаться не хотят. А днем раньше я решила прогуляться пешком до работы, вместо того, чтобы ехать на транспорте.Пошла аллеей, где обычно собак выгуливают. Иду, никого не трогаю, и тут из-за кустов на меня овчарка выскакивает, начинает громко лаять. Я развернулась и пошла другой дорогой. А потом я узнаю, что на этой аллее, примерно в 8:00 какую-то женщину по голове тюкнули и сумку отобрали. В 8:00... Примерно в это же время я должна была по ней идти, если бы не овчарка.

 - Нет, я не верю в знаки. это все бред. На самом деле мы сами пытаемся их найти. По разным причинам, но как правило для того, чтобы оправдать собственные оплошности. Куда проще свалить все на кого-то свыше, нежели признаться себе в том, что все что с нами происходит - итог наших собственных действий, мыслей. Но иногда бывает "случай", который предугадать невозможно.

 - Неееет... - Начала возражать девочка, но я распрощалась с ней и ушла.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments