denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Мэрия вздрючит УК?

Городские власти негодуют. Почему? Ну, во-первых, срач во дворах и УК с ним ничего не делают. Во-вторых, несмотря на огромные суммы, собранные с людей (порядка миллиарда за год), в плане благоустройства придомовых территорий практически ничего не делается. И еще предъява предъяв - УК не нанимают дворников и не покупают технику. То есть жопят экономят средства.

Далее приведу слова замдиректора "ГАТИ по благоустройству" Геннадия Березовского: «Проверка показала, что этой зимой ни одна управляющая компания не убирала снег в полном соответствии с нормативами. Всего на УК города было составлено 1154 протокола по нарушениям, связанным с зимним содержанием дворов. Штрафы за них пока невелики и не стимулируют коммунальщиков исправлять ситуацию».

Мэр Дмитрий Азаров поручил департаменту ЖКХ призвать УК к совести. Но, как я понимаю, дело это гиблое. Или так просто пытаются преподнести... На самом деле, ИМХО, вся эта информация сводится к одному, самому главному посылу: как было бы зашибись, если бы ввели лицензирование УК. Тогда бы на рынке остались только крупные компании, а мелким, которые, если верить господину Часовских, больше всех косячат, лицензии бы не давали или давали, но не надолго.

Если честно, то мне все равно кто будет царем средь коммунальщиков. Хочу, чтобы было чисто. Но вся эта котовасия с лицензированием, ИМХО, результатов ощутимых не даст. Ибо по моим ощущением, лицензия сама по себе не обеспечит кадрами УК. В дворники не идут из-за низких зарплат, а если там еще и работать на совесть - то здоровью можно смело говорить "давай, до свидания!". Например, у нас дворники долго не задерживаются. Так, за это лето их поменялось столько... А зимой я вообще вижу их редко, хоть и выхожу из дома и в 6, и в 7 утра, и в 8, и в 9.

А как у вас с дворниками?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments