denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Как я работу воспитателя в детском саду искала

Оригинал взят у romashkina_666 в Как я работу воспитателя в детском саду искала
Вчера СМИ порадовали меня новостью о том, что в Самаре зарплата пед. работников детских садов увеличилась в полтора раза и составляет 22.285 рублей. Совершенно отрадная новость, которой я вчера поспешила поделиться со знакомыми воспитателями. Они были удивлены, но их высшее педагогическое образование не позволило им сказать то, что это похоже на .... в общем, на неправду. Одна воспитательница с небольшим стажем получает вместе со всеми надбавками в районе 10 тысяч, другая - с высшей категорией, работает в саду 15 лет, получает 16 тысяч. Нянечки зарабатывают 6-7 тысяч. У них в саду зарплат в 20 тыс. никогда не было. Думаю, ну бывает, просто садик невезучий.

Пробую Яндекс, который знает все. Он смело выдал мне среднюю зарплату воспитателя - 12 тысяч.
Плевать на Яндекс, иду на сайт департамента образования Самары в раздел вакансии в детских садах.

Ну, понятно, что обозначеннные там оклады в 4-5 тысяч это лишь часть реальной заработной платы. Начинаю звонить подряд по всем телефонам в поисках работы по предложенным вакансиям. Обозначаю, что у меня высшее педагогическое образование, но нет опыта работы воспитателем. Это все, кстати, правда. Собеседники на том конце провода очень радуются моему звонку. Начинаю узнавать про реальную зарплату, которую я буду получать, и голоса груснеют и как бы извиняющимся тоном сообщают про 8-11 тысяч с надбавками. А затем, как бы оправдываясь... это потому что у вас категории нет. Я спрашиваю, а с категорией сколько? 15-16 тысяч. И так везде, куда я позвонила. Под конец развовора меня успокаивали тем, что в других садах то же самое, везде зарплаты маленькие. На мой вопрос про 22 тысячи рублей собеседники выдавали разные реплики, смысл которых, я думаю, вам понятен.

Я так понимаю, что сюда плюсуются зарплаты заведующих, и полагаю, что они сильно отличаются от зарплат рядовых нянечек и воспитателей, раз такой достойный средний результат выдается.

"Дифференциация зарплат должна стимулировать эффективную работу, но не должна быть такой, особенно между руководителями и работниками, чтобы отбивать у последних всякое желание добросовестно работать" - это говорил Меркушкин в своем послании про разницы зарплат, правда, в сфере здравоохранения. Я не против того, чтобы заведующие получали достойные деньги за свою тяжелую работу, но очень хочется, чтобы именно те, кто воспитывает наших детей вне дома, не стыдились своих 8-16 тысяч.
Subscribe

  • Встреча

    Встретила сегодня, причем совершенно случайно, героя одного из моих последних интервью - Алешу Транцева. Парень как всегда - весь в делах и на…

  • Тольяттинские девушки, я горжусь вами!

    Итак, вот вам веселая и очень жизнеутверждающая история на ночь. Есть у меня подруга-коллега Катя, которая в данный момент времени отдыхает с мужем…

  • О главном в человеке

    Дорогие друзья, я хочу сказать очень важную вещь. Отнеситесь к ней со всей серьезностью, пожалуйста. Букв будет много, так что запаситесь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments