denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

ТЦ "Амбар". ИМХО

В минувшую пятницу мне позвонил пресс-секретарь известного самарского бизнесмена Геннадия Суркова и пригласил на блоговстречу, посвященную открытию ТЦ "Амбар" на Южном шоссе. Признаться, не люблю посиделки подобного формата, но отказаться я не смогла. И причина вовсе не та, о которой вы все сейчас подумали и в чем, собственно, уже успели обвинить Александра Жоголева (возможно, что и не зря, но я не в курсе). Нет, это не заказ. Для меня - это была возможность пообщаться с Геннадием Викторовичем Сурковым. Лично задать ему те вопросы, которые я многократно отправляла разным "ответственным лицам" из "Виктор и Ко", и которые мне так и не ответили ни разу. В общем, я сразу обозначилась - товарищи! Работа с блогерами, контакт с ними - все это прелестно, но я, в первую очередь, журналист. А значит, уж простите, выжму из мероприятия по максимуму и именно того, что нужно мне. Собственно, в итоге я выжала не все то, что хотела, но кое-какой важной информацией обзавелась. И еще получила полезный контакт - мобильный координатора проекта "Английский квартал". А это уже не мало.

Но меня попросили высказаться в блоге о мероприятии - пусть немного, пусть с критикой. Но объективно. И я это сделаю. Потому что отчего бы не сделать, если не нужно нарочито хвалить? Мне не сложно, да и есть что сказать на самом деле.

Итак...

Торговый центр "Амбар" открылся в Самаре 2 августа, то есть вчера. А на встрече с Геннадием Викторовичем Сурковым я была 1 августа, то есть позавчера и накануне старта деятельности сего объекта. Вот так, кстати, он выглядит снаружи (Амбар, если кто не понял)
image(18)
Название центра и вот это вот "АМ" на одной строчке, а "БАР" на другой - мне не понравились. Я понимаю - изначально задумывалось, что название будет ассоциироваться с местом, в котором все есть, все можно найти, всего в достатке и даже в изобилии. Но у меня "амбар" четко ассоциируется с сараем, где хранится мука. Мноооого муки. Внутри темно, много бочек (с мукой, естественно).

А вот внутри "Амбар" на классический амбар не похож.
image(21)
image(23)
Просторно, светло, стеклянные потолки, стильное оформление. Здесь я соглашусь с Ольгой Пауловой, что дизайн этого места - работа людей со вкусом. И подошли они к этому с душой, я бы даже сказала с удовольствием. И, да, я понимаю, что о фотокарточках на стенах не сказал только тот, кто в этом ТЦ еще не был. Но если я о них не скажу, то промолчу о фишке, которой нет в других самарских ТЦ, даже в тех, что принадлежат "Виктор и Ко".
image(25)
Вы уж простите, что я пощу фото беременной женщины, а не негра в красных труселях туфлях, от которого все так сцат кипятком. Что вы, что вы! Я вовсе не расист и к чернокожим людям отношусь весьма благосклонно. Просто есть в той фотокарточке что-то... Эээ... В общем, не хочу, чтобы меня потом в пропаганде обвинили. И хватит об этом. Давайте дальше.

ТЦ "Амбар" одноэтажный, внутри спроектирован "восьмеркой", по которой покупатели должны ходить, не упираясь в тупики. Знак бесконечность. И бесконечное хождение в поисках нужного. Честно? Когда я искала выход без сопровождения - заблудилась. Но чтобы вы там себе не начали думать хуже, чем есть на самом деле, поясню, что я однажды заблудилась в самарском "Парк-Хаусе". На первом этаже. И не спрашивайте, как именно это произошло.

image(26)
Если кто не узнал, поясню - на фотокарточке изображен "Ашан". Куда же без "Ашана"? Но я его не очень люблю, поэтому пощу не просто так. Дело в том, что именно этот "Ашан" (есть синоним к слову "Ашан", кстати?) будет начисто лишен кассиров. Вместо них будут стоять спецаппараты, в которые нужно сначала сунуть чек, который тебе дали там, где ты сканируешь свои покупки, а затем - деньги или карту. К слову, насколько мне известно, "Ашан" будет постепенно внедрять эту систему повсеместно (но это инсайд с третьих рук, поэтому не верьте). Мне кажется, если придрочиться к ней, то очень даже удобно, но! Процесс привкания, ИМХО, должен быть постепенным. То есть, неплохо было бы оставить хоть несколько привычных касс. Иначе очереди в "Ашане" будут гигантскими (не привык человек, волнуется, мятую купюру аппарат не берет и т.д.).

image(24)
Фанаты "Пандоры" могут возрадоваться.
image(20)
Оригинальный фуд-корд.

Кстати, кому интересно, можете заценить, как ТЦ "Амбар" выглядит на схеме.
image(22)
Я фотографировала на скрепку, но все равно можно увидеть все что нужно. Вот все что бордовое - ТЦ "Амбар" и прилегающая территория. Справа - Южное шоссе и дорога, которую строят владельцы центра для удобства подъездных путей к объекту. Строят также развязку, которую долго согласовывали с ГАИ и мэрией. Не знаю почему долго - не вникала.
За центром можно увидеть "Английский квартал", но о нем я рассказывать не буду. Возможно, вскоре инфу по данному проекту можно будет почитать на 63.ru.

Как я уже говорила в начале, нам организовали встречу с Геннадием Сурковым, который полностью вел этот проект. К моей великой досаде, на сегодняшний день бизнесмен не отвечает за ТРК "Космопорт", поэтому за наведение транспортного порядка возле этого объекта, с него спросить не получилось *грустный смайл*. Аккуратный намек про "Колизей" показал, что и об этом объекте поговорить не получится. Хотя разве что ленивый не знает, что этот практически погибший ТЦ выкупила компания "Виктор и Ко". Но вот кто за него теперь отвечает? Наверное, сам Виктор Иванович (*не забыть подумать об этом*).

Геннадий Викторович подробнейшим образом рассказал нам об "Амбаре". Что там будет, что планируется. Все пересказывать не буду, отмечу, лишь фишки.

1. Самый большой бутик "Эйч енд Эм".
2. Зимний сад с соответствующими товарами (как я поняла, ассортимент типа "Уютерры")
3. Бескассовый "Ашан" ( о чем, собственно, уже было сказано мной выше).
4. Первый в Самаре кинозал с 12-тиметровым экраном технологии 4DX.
5. Развлекательный парк с горкой, имеющей мертвую петлю почти в полкилометра и несколькими подобными крупными аттракционами.

В остальном, пожалуй, все то, что можно найти и в других ТЦ. Хотя, не исключено, что постепенно список будет расширяться.

Это что касается наполнения. Инфраструктура пока не в полной готовности. Как я уже говорила, дорога и развязка не достроены. Зато паркова на 7500 мест в полной боевой готовности. Подземного паркинга при этом нет и не будет (вот это пичалько, ИМХО). На парковке имеются знаки и стрелочки, которые помогают сориентироваться водителю. И это хорошо. Надеюсь, что это поможет избежать того транспортного безобразия, который мы можем наблюдать возле ТРК "Космопорт". Хотя господин Сурков заверил, что возле "Амбара" ситуация значительно проще в этом отношении и коллапса наблюдаться не будет.

В заключении хочу добавить, что мне ТЦ "Амбар" понравился. И будь я жителем окрестных домов, то я бы ходила туда отовариваться. Но так как я живу возле ТЦ "Империя" и ехать в "Амбар" мне - не ближний свет, то я честно скажу, что гостем там буду крайне редким. Ну а вам, друзья, советую хотя бы познакомиться, чтобы тоже составить ИМХО. Возможно, оно будет в корне отличаться ото моего.

Если есть вопросы - в камменты.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →