denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Лекции о самарской блогосфере или как сформировать имидж посредством личного дневничка?

Так получилось, что в позапрошлые выходные мне приказали меня попросили посетить форум Молодых граждан Самарской области. Он проходил на территории дивного детского лагеря (или турбазы?) "Костер". Там много дубов, воздух чистый и постоянно падают желуди на голову... Там были белки. И там было хорошо....  Но, как вы понимаете, я не Путин, поэтому просто приехать, посмотреть на детей, пожрать макароны с курой и борщ в лагерной столовой, после чего сделать общую фотокарточку на фоне ковра баннера мероприятия мне бы никто не позволил. Пришлось поработать. А именно - прочитать лекции на тему "Блог, как инструмент формирования положительного имиджа" в количестве четырех штук.

Все вы, конечно, понимаете, что во всей самарской блогосфере только я и lelik63 имеем представления о том, как сформировать себе добрый и светлый имидж благодаря своему блогу. Но на Лелика у организаторов не хватило денег, а я готова работать за еду. Тем более, что разрешили завернуть с собой. Но не суть. Ближе к теме.
289080_original
Итак, мне предстояло отчитать лекции перед 4-мя группами участников форума. Возраст их колебался от 14-ти до бесконечности. Общее количество: 150-180 человек.

Я рассказывала им прописные истины, казалось бы. Что такое блогосфера, чем отличается площадка "Живого Журнала" от других: преимущества и недостатки, зачем вообще люди заводят блоги. Конечно, не обошлось без перемывания костей примеров. В качестве "форэкзампла" я взяла, конечно, самарских блоггеров.

1. Пример успешной монетизации блогов - Владимир Сверкалов sv_bob и Дмитрий Бегун 63ru
2. Пример популярных фотоблогов -
Владимир Сверкалов sv_bob и Нина Дюкова seleste_rusa
3. Уникальный политический блог -
romashkina_666
4. Пример личного блога, набравшего популярность за счет яркого выражения личной точки зрения - lelik63. Здесь же шла речь о военно-историческом клубе "Они сражались за Родину". Причем заговорили о нем сами участники форума, что должно быть приятно Пауловым.
5. Пример блога о жизни небольшого города - Евгений Никишечкин johni_d . Несмотря на вопиющую неграмотность, автор блога раскрутился, добился чего-то хорошего для своего города. Я его, может быть, и не вспомнила бы, но были вопросы о том, реально ли раскрутить блог жителю Жигулевска, Новокуйбышевска и пр.
6. С отдельными группами рассматривали блоги, которые так или иначе затрагивают историю родного края. В основном, вспоминали blog_matveev и Игоря Кондратьева, который сейчас на вордпрессе.

Отдельно форумчане спрашивали о таких блоггерах, как simple_kot (3 человека) и 3ojlotou (1 человек).

Пересказывать все лекции не буду. Тем более, что это была даже не лекция, а, скорее, беседа. Дискуссия. Но достаточно увлекательная - люди спорили, соглашались, оставались при своем мнении. Некоторые заводили блог прямо во время мероприятия.

Удалось ли мне раскрыть заданную тему лекции? Нет. Потому что я донесла до людей свою точку зрения на формирование положительного имиджа с помощью блога. А именно - не нужно ничего формировать нарочито, если конечно вы не завели блог ради пиара какой-то совковой организации. Главное - быть собой, не бояться высказывать свою точку зрения, называть мудака муаком, а Д'Артаньяна - Д'Артаньяном. Делатьблог уникальным поможет только уникальность мировосприятия, а не кем-то разработанные технологии. Быть хорошим для всех - не получится, а бояться критики не стоит. Об этом вообще не нужно думать. Обращение в публичную плоскость должно быть ограничено только законодательными рамками и совестью.

Впрочем, согласились со мной не все. Но многие.

Ах, да! Вот вам пара фотокарточек:
форум
форум2
форум3
форум4

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments