denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Поели оливье в "Оливье"

В минувшую пятницу, гроза боярышников и, по совместительству, ресторатор Антон Власов (ресторан "Черчилль", "Оки-Токи", "Фрау Мюллер" и проч.) пригласил несколько человек в свой новый ресторан "Оливье" (Солнечная, 59). Я оказалась среди них и посему не могу не написать пары слов об этом заведении.

Для затравочки - фотка-приманка, дабы вы прочли сей текст до конца ведь надо же как-то отработать съеденную мраморную строганину. Тем более, что сегодня только ленивый или пидорас не написал что-то про губернатора.
фото1
Вы, наверняка, все подумали - ага! Продались за бифштекс. Не. На самом деле, подобные обвинения можно было бы адресовать тем, кто ходит на бесплатные дегустации в какие-нибудь "Три Оленя" погрызть свинную рульку под стакан напитка с названием "пиво", которое к пиву отношения имеет мало.

В "Оливье" же мы провели встречу, посвященную возрождению сообщества Самара-тру. И приняли в ней участие модераторы и активисты данного комьюнити. Антон Власов, как друг модератора lelik63, любезно согласился предоставить нам уютное помещение и вкусные блюда. Кстати, в этом был минус выбора заведения... Все были увлечены блюдами, интерьером, общением с шеф-поваром и самим Власовым. Так что на беседу о сообществе ушло совсем немного времени - около часа.

А теперь фото.
Это шеф-повар Алексей. Он провел экскурсию по блюдам)
фото2
Это я и mr_espozito слушаем и представляем, как сейчас все это будем есть) Простите за качетсво съемки - фото дело рук romashkina_666
фото3

А вот, кстати, и она.
Фото4

Лена и Оля тоже ждут еду)
фото13
Круговой и Сверкалов, конечно, оооочень ждут еду)
Фото16
Кто-то из приглашенных заказывал блюда по меню, ну а мы с девочками решили попробовать все! Нет, серьезно. Все блюда, что есть в меню, но небольшими порциями. Кто-то, конечно, дошел до финиша... Но я поняла, что места во мне не осталось, примерно, к середине кулинарного "забега". В общем, хреновый из меня дегустатор)
фото6
Фото7
фото8
На десерт блюдо от шеф-повара. Вишня в шампанском с добавлением жидкого азота.
фото12
Антон Власов присоединился к нам в самом конце. Была интереснейшая беседа о ресторанном бизнесе, о культуре еды и питья, о детях, переемственности и, конечно, боярышнике)
фото10
В общем, ресторан мне понравился) Если бы я зарабатывала так, что могла там обедать каждый день, то, несомненно, делала бы это. Впрочем, есть куда стремиться)

Кстати, снаружи ресторан выглядит вот так. Если кто потеряется, пытаясь найти его. Хотя, это сложно. Мы нашли заведение за 5 минут)
фото11
Tags: samara-tru, Анна Сергеевна Ромашкина, Елена Юровицкая, Ольга Паулова, Самара, друзья, женская дружба, мы любим поесть, пост проплачен хорошим настроением, ресторан "Оливье"
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments