denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

В университете имени Сажнова не могут посчитать лайки))

Оригинал взят у romashkina_666 в Участников и организаторов конкурса "ВыборыСелфи" терзают сомнения
Страсти разгораются среди участников проекта Самарского Дома Молодежи "ВыборыСелфи".
Тысячи молодых ребят приняли участие в этом проекте, запечатлив себя в день выборов на избирательном участке. Опытные "инстаграммщики" с сотнями-тысячами подписчиков и, зарегистрировавшиеся накануне выборов, парни и девушки, глубоко прониклись идеей бесплатной поездки в Китай и получения прочих призов. Многие прониклись этой идеей даже больше, чем самой целью проекта, направленной на повышение гражданской ответственности)
По итогам конкурса, организаторы столкнулись с проблемой определения "честного" победителя. А еще столкнулись с типичными для подобных конкурсов стонами и возгласами "Все решено за нас!", "Нас развели, как лохов!" и пр.

Стоны начались после того, как организаторы уже после окончания выборов объявили о дополнительных условиях и правилах.

Сергей Бурцев, председатель молодежного правительства Самарской области, старается пояснить возмущенным участникам, что организаторы не ожидали, что участники прибегнут к методам "накрутки" лайков, и в связи с этим вынуждены действовать по ситуации)))
Даже я, серьезная пожилая женщина, далекая от этих сетевых приёмчиков, понимала, что эти накрутки будут, а представители прогрессивной молодежи не ожидали)) Ну ладно.

Сергей Бурцев: Друзья! Разъясню для всех один раз. В полемику вступать не намерен.
1. Да, в Положении мы не стали подробно описывать, что нельзя накручивать лайки и как нельзя это делать. Но, если вы внимательно посмотрите на смысл и дух конкурса, то вы поймете, что это не конкурс тех, кто быстрее и хитрее накрутит себе лайки (купит их, заработает на сайтах "взаимного лайка" и тому подобное, не важно как), а тех, кто выполнит свой гражданский долг, примет участие в выборах Губернатора Самарской области, сделает интересное и ОРИГИНАЛЬНОЕ фото, попросит своих ОДНОГРУПНИКОВ, ОДНОКУРСНИКОВ со своего ВУЗа или ССУЗа его поддержать. Но то, что мы этого не написали, не мешает нам воспользоваться п. 1.3.6., 2.1., 5.4., 7.3. и 7.4. Положения.
2. Еще раз обращу Ваше внимание, что Конкурс проводится с целью формирования у молодежи Самарской области современных жизненных ценностей, развития системы нравственных ориентиров, повышения социальной ответственности и активности, воспитания чувства гражданского долга в сознании молодежи.
3. Если кто-то сомневается, что победа может быть отдана аффилированным к СДМ лицам, то ваше право это проверить, результаты будут публично объявлены. До получения вами таких достоверных данных, прошу быть корректными и не допускать необдуманных высказываний.
4. Теперь о том, как будут определены победители.
а) Отсечены все фотографии, которые сделаны до 8:00 и после 22:00 14 сентября. Кроме того в эту же отсечку попали те, кто выложили селфи своевременно, но вспомнили о нужном хэштеге выборыселфи уже после 22:00;
б) Отсечены НЕ селфи;
в) Отсечены фотографии, на которых не виден избирательный участок (например фото с паспортом на фоне серой стены; фото с приглашением на выборы в машине и т.п.);
г) математическим методом считается коэффициент вариации, посчитанный для массива, состоящий из данного участника и всех, кто набрал меньше лайков, чем у него;
д) вычисляется отношение количества подписчиков к количеству лайков;
е) далее вручную отсматриваются пользователи, оставившие свой лайк под фотографией и определяются, "реальные" они пользователи сети Инстаграм или нет. Под нереальными понимаются: 1. рекламные (коммерческие) аккаунты; 2. пользователи, не имеющие ни одной фотографии в профиле, не имеющие аватарки, имеющие вместо аватраки черный кадрат (Малевича, xDD), белый квадрат, пользователи из стран ближнего и дальнего зарубежья (если конечно, это не единичные случаи и явно не видно, что это ваши друзья по workandtravel);

Исходя из совокупности данных критериев и будут определены победители.

Сергей Орлов: Я поддерживаю высказывания выше, что многие правила начали говорить только ПОСЛЕ проведения конкурса. На скрине ниже нигде не указано, что нельзя просить голосовать друзей и знакомых с зарубежья! У меня друг живет во Вьетнаме, крестная в Техасе, сестра в Ванкувере, также путешествовал по Европе несколько раз и обзавелся многими знакомствами (фотки есть у меня в альбомах в вк для подтверждения). Я просил их, их друзей и знакомых проголосовать за меня. И сейчас выясняется, что это накрутка!! Вы сами сказали, что доступ должен быть открыт, а отсюда следует, что ставить лайки может любой желающий, даже если он не твой подписчик. В условиях проведения конкурса об этом не сказано ни слова! И да, давайте тогда видеотчеты, как вы отсеиваете людей, и через какую программу вы это делаете.

Антон Балабкин: Сергей, Перечитав пункты которые вы перечислили, не вижу там ничего что помешало бы мне посидеть на сайтах взаимных лайков и набрать себе кучу фоловеров от РЕАЛЬНЫХ пользователей, не уточнялось нигде что это должны быть мои друзья, одногруппники и однокурсники, какая разница араб мне поставил лайк или мой сосед по комнате, он реально увидел фото и поставил лайк!! это подходит под все ваши пункты. А если обратиться к пункту 7.3 вы можете просто перечеркать свое положение и вообще не выдавать ценных призов!! Мое мнение, кто применил смекалку и реально попарился по поводу этого конкурса и этих паршивых лайков, должен получить то что заслужил. Выходит что телка которая фоткается в зеркало полуголой и имеет 15000 подписчиков, может тупо кинуть свою фотку с выборов и победит всех, а нормальные ребята которые пытались набрать много лайков выполняя ВСЕ пункты имеющиеся на тот момент должны сосать лапу.
з.ы прошу прощения за ошибки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author