denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Судейский беспредел в Самарской области

Оригинал взят у lelik63 в Фаeрман, продолжение истории про убийство жены..

Это история прогремела на всю Самарскую губернию в 2013 году..

 В ночь с 3 на 4 января в своей квартире в городе Самаре, был обнаружен труп Фаерман Юлии Сергеевны, 1986 года рождения. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции и экспертам муж покойной Александр Фаерман заявил, что его жена покончила жизнь самоубийством через повешение.

Семья Фаерманов известна в Самаре. ЗАО «Тепличный» принадлежит отцу Александра, который подозревается в убийстве жены. Так же Александр занимает руководящую должность в данной организации. Юля работала в «ВИП-Авто», но на момент убийства сидела в отпуске по уходу за ребенком. Воспитывала сына. Молодые жили в отдельной  квартире. Что творилось в их квартире теперь останется большой тайной. Какие нестыковки характера, какие привязанности, всё останется в прошлом....


Прошло полтора долгих года для семью Юли. И вот первая инстанция рассмотрела материалы дела. Прокуратура просила 8 лет лишения свободы убийце, Александру Фаерману, но суд , такой суд принял своё решение.. Он осудил убийцу на 2,6 года ограничения свободы. Это значит, что человек будет жить своей жизнью, как обыкновенный человек. Только вот если захочет покинуть город, надо будет разрешение спросить. Такого циничного приговора не ожидал никто. Ну кроме убийцы конечно. Теперь за убийство человека, некоторым дают срок, как за убийство собаки.

Весь приговор был настолько унизителен для семью Наумовых, родных Юли, что апеляционную жалобу писала мама... Без комментариев так сказать, прочтите всё сами... Очень надеюсь, что у судьи просто нет детей, иначе невозможно понять, что двигало человеком, когда она как профессионал могла в своих оценочных суждениях дойти до такого..

8 августа 2014 г. приговором Кировского райсуда г. Самары А.М. Фаерман осужден по ст. 107 ч. 1 УК РФ, к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы.

С данным приговором я категорически несогласна, т.к. считаю его незаконным, несправедливым, чрезмерно мягким и возмутительно не соответствующим материалам уголовного дела.

Органами следствия А.М.Фаерман обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ, однако суд по неизвестным причинам переквалифицировал его действия на ст.107  ч.1 УК РФ.

В основу приговора суд не зная мою дочь, положил следующий бред, неоднократно отразив это в приговоре, «в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшей», т.е. убитой Ю.С. Фаерман.

Как и на основании чего суд взял на себя смелость и право, заочно оскорблять и унизить мою погибшую дочь, причислив её к аморальным личностям, как-то пьяницы, наркоманы, проститутки и т.д.

Моя дочь всю свою недолгую жизнь прожили честно и порядочно, училась в школе, лицее, институте, работала с 19 лет, вышла замуж, родила ребёнка.

Моя Юля ранее не судима, к уголовной и административной ответственности никогда не привлекалась, на учётах в психдиспансере и наркодиспансере не состояла, приводов в милицию и полицию не имела, никогда не занималась незаконной и преступной деятельностью.

При этом суд не назначил и не провёл посмертной судебно-психиатрической экспертизы моей дочери, с целью обоснования её «аморального систематического поведения»?!

При этом суд вообще не зная мою дочь, не верит её родителям, родным и близким, знающим Юлию более 20 лет, и одним росчерком пера в приговоре перечёркивает всю жизнь моей дочери, ставя на неё клеймо « аморалки».

Одновременно суд, по одному ему известным мотивам, безоговорочно и безмотивно верит каждому слову убийце моей дочери Александру Фаерману, и всей его семейке, которые ненавидели мою дочь и после смерти вылили на неё ушат помоев.

Суд вместо убийцы обосновал и объяснил его необъяснимые действия, и разъяснил всем участникам процесса за что Александр Фаерман убил мою дочь.

Суд не разобрался в этом и помогая убийце разъяснил мне в приговоре, что оказывается убийца перенёс труп дочери из зала в ванну и уничтожал следы крови на полу, вымыв его, не с целью инсценировки самоубийства своей жены, а только чтобы малолетний ребёнок в 24-00, уже спящий якобы в то время, «не увидел их и не испугался».

Суд так же идя на выручку убийце перевернул всё с ного на голову и указал в приговоре, что  «СМС-сообщение», с сотового телефона моей дочери, он якобы отправил мне случайно, нажав не на ту кнопку телефона.

При этом эта « СМС» была якобы от моей дочери и в ней говорилось о том, что она собралась покончить жизнь самоубийством?!

Но тут суд не стал разбираться, что же случилось убийство либо самоубийство, поверив на слово убийце, что «СМС» писал не он, а моя дочь, непонятно зачем за несколько минут до смерти?!

Кроме того суд, в нарушение требований ст. 63 УК РФ, не «увидел»  в деле обстоятельств, отягчающих наказание Александра Фаерман, а именно:

- наступление тяжких последствий, в результате совершения преступления (или смерть моей дочери в Кировском районе г. Самары, уже не считается тяжким последствием)?;


  • совершения преступления по мотивам ненависти (видимо из-за того, что она была русской);

  • совершение преступления с целью скрыть другое преступления( ведь вначале убийца избил мою дочь, что подтверждено экспертизой и приговором);

  • совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а так же мучением для потерпевшего (убийца душил дочь 3-5 минут, что подтвердил в суде судмедэксперт);

  • убийство дочери в присутствии малолетнего ребёнка.

Видимо у судьи М.В. Плахотник или нет семьи и мужа, либо она никогда в жизни не ругалась с мужем, не доводила его до «состояния кумулятивного аффекта», раз пишет в приговоре вещи, противоречащие реальной, повседневной жизни?!

Или судья не знает, все семьи ругаются, разводятся, сходятся? Но ругань не повод убивать мать твоего ребёнка, молодую женщину, свою жену!

Видимо суд забыл показания свидетелей о том, что девизом семьи Фаерман были слова, «Фаерманы никогда не разводятся

Возникает логичный и закономерный вопрос, а если не разводятся, то что же делают Фаерманы в противном случае, когда накапливается «состояние камулитивного аффекта?»

Ответ прост, видимо убивают своих жён, и в данном случае мою дочь.

Одновременно суд не посадил Александра Фаермана в тюрьму даже на 1-день мотивируя это ещё и тем что он один воспитывает малолетнего ребёнка и что он вдовец.

Меня как мать возмущает это кощунство суда, когда суд кроме всего прочего обеспокоен и «условиями жизни его семьи!!!!»

Как этот убийца будет воспитывать моего внука и сына убитой им женщины? Чему он его научит? Что Фаерманы не разводятся?

Суд ошибочно указал в приговоре, что Александр Фаерман раскаялся в содеянном (стр.18 в приговора), не разъяснив почему же он не признал вину по ст. 105 ч.1 УК РФ.

Суд снизил моральный ущерб за убийство моей дочери с 3 млн. рублей до 1 млн. рублей, видимо столько оценивая жизнь человека.

В Уголовном кодексе РФ  есть  ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель в присутствии малолетних) по которой наказание, в том числе и ограничение свободы до одного года:

Жизнь кошки, либо собаки Закон оценил такой же мерой.

Жизнь моей дочери судья М.В.Плахотник оценила в 2,6 года «ограничения свободы», то же видимо как за убийство животного!

Или жизнь человека в России уже ничего не стоит, либо приравнивается к собачьей жизни?!

Учитывая, что с января по май 2013 года Александр Фаерман сидел в СИЗО, то со дня на день он уже может идти в суд с ходатайством о погашении судимости по 1/3 отбытого наказания.

Считая, что данный приговор это ничто  иное как издевательство и надругательство над Законом и здравым смыслом, ущемление прав потерпевшего и глумление над памятью моей любимой и единственной дочерью.

Потерпевшая                                         Л.И. Наумова

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments