denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Бирхаус на Ново-Садовой

В среду, 26 ноября я, mr_espozito ,romashkina_666 и ее муж Сергей посетили ресторан Сергея Юрьевича Арсентьева "Бирхаус", который располагается на Ново-Садовой, 124. То есть, в Постникове Овраге, в том самом здании, где раньше была "Автокоррида" (если кто помнит такое). Ромашкина, которая и была инициатором похода, сразу предупредила - будет тематическая вечеринка в стиле 30-х. И не просто 30-х, а итальянских 30-х! Дальше она произнесла страшное слово, надолго отправившее мой рассудок в нокаут: дресс-код. "Никаких маечек, джинс, только костюмы, брюки, рубашки! И рубашки не в клеточку!", - с интонацией училки из католической школы заявила мне по телефону строгая Ромашкина. Не знаю, чем уж ей не угодили именно клеточки, но спорить было бесполезно. Мы решили ее послушаться и на всякий случай отсекли еще и варианты с полосочками, кружочками, мишками и неведомой херней, похожей на ромбы.

Изнасиловав гугл и прочие поисковики, мы с Мистером Эспозито поняли, что мода Италии 30-ых годов ничем не отличается от моды 30-х годов прочих европейских стран. Там превалировали перья, шляпы, бусы, каблуки, мундштуки и маленькие черные котельные платья. Из всего перечисленного Митер Эспозито согласился надеть лишь шляпу. Оставалось выбрать, во что облачить тело. Из оставшихся после первоочередного кастинга рубашек на нас смотрели две - белая обыкновенная и цыганская задористая. Мне понравилась нормальная, но Мистер решил по-своему. Поэтому на вечеринке а-ля Италия 30-ых он предстал в образе конокрада.
IMG_20141126_205303
Со мной было проще - я девушка не притязательная, практически замужняя. Тем паче, что спутник уже продиктовал мне своим экстравагантным образом те ноты, которые должны были заиграть на моем "итальянском" наряде. Так что вот.
IMG_20141126_185626
Ромашкины, в отличии от нас, явно не заморачивались насчет наряда. Анна просто выбрала красивое платье, а Сергей просто надел одну из рубашек (!) в клеточку (!). Маски им подогнали мы.
image (13)
В холле ресторана нас встречала девушка, одетая во все тридцатое. Она объявила, что будет конкурс на самый лучший костюм. Мы как-то воспряли духом - значит, в костюмах пришли не мы одни. Поднялись на второй этаж.
DSC03312
Там были фуршетный столы с итальянскими закусками, а все гости сидели на диванчиках. Кормили нормально - мне особенно понравились сыры и вино. Хотя Мистер грешил на сыр - мол, корочка.
image (1)
Вина было в избытке - орги не пожадничали. Впрочем, и закуска не заканчивалась в течение вечера. Было даже блюдо от итальянского шеф-повара: жареные в каком-то соусе на основе текилы яблоки. Под сливочным кремом. Мммм!
image (3)
Были конкурсы для гостей от лингвистического клуба "Я-полиглот", в которых мы с Ромашкиной взяли большинство призов. Хотя мы ничерта не понимали о чем нас спрашивают. На самом деле, это все вино, которого было в избытке. Оно открыло в нас дополнительные, третьи глаза.

Еще был коктейль-мен, который учил гостей смешивать алкоголь со льдом и сиропами.
222
Я, под его чутким руководством, смешала себе текилу с чем-то красно-жетым. Получилось вкусно и достаточно лайтово.
image (11)
Замечательный вечер был омрачен лищь одним - в конкурсе на лучший костюм итальянской вечеринки 30-ых выиграли не мы. И это было логично. В конце концов, кто же еще может быть отмечен в этом соревновании, как не мужик в маске Дарт Вейдера и внушительных размеров парень в рясе и огромным крестом на груди.
image (2)
А из приятных моментов хочется выделить заботливого организатора, который дважды подсаживался к нам за столик, чтобы справиться - все ли нравится, достаточно ли нам вина и не кислит ли моцарелла?
image
А завершилось все файер-шоу, которое мне не понравилось, посему и фотографии не будет.

В целом, ресторан достойный. Он не дорогой - средний чек около тысячи рублей на человека. Поэтому могу точно сказать, что свою ценовую категорию он отыгрывает. По крйней мере, интерьерами, удобным местоположением, просторной парковкой, неплохими блюдами и качественным вином.

Как-то так. Вопросы-пожелания в камменты.
Tags: Анна Сергеевна Ромашкина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments