denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

велосипедистам...

Оригинал взят у denataliya в велосипедистам...
...Ноющим, что в областные власти не "строят" велодорожки специально, чтобы стравливать вас с автомобилистами (я не вру, подсмотрела в блоге прославленной тольяттинской велосипедистки данное нытье).

Вы, конечно, святые люди. В ночи, в степи, в снег и дождь прокладываете новые веломаршруты для себя. И, наверное, остальное население, кто велосипедами не увлекается и садится на них 5-6 раз в год, должно быть вам благодарно до струйного оргазма. С этим я никогда не спорила и не собираюсь - каждый делает то, что хочет и может. Но! Вы в перерывах между прокладыванием маршрутов, читайте иногда новости. Или вам информацию о том, что в проект реконструкции, например, улиц Ново-Садовой и Московского шоссе в Самаре заложена невиданная роскошь в виде велодорожек, должен сообщить Николай Иванович ЛИЧНО? И это было новостью месяца, эдак, три назад? А планы по развитию этого направления по области вы не видели? Если вы находитесь в такой информационной изоляции, то как можете претендовать на звание человека, развивающего вело направление в Самарской области? А тольяттинская велосипедистка, меж тем, утверждает, что принимает участие в благоустройстве своего города. Но видя ее рассуждения в Интернете, порой, приходишь в ужас.
-Oe7IwtIhs4

Мне кажется, что здесь даже комментарии излишни. Не имея представления об организации дорожного движения, не изучив пропускную способность улицы, не проанализировав автопоток, наплевав на всех - выйти и отчертить себе долю проезжей части. Только потому что ЕЙ так будет удобно. А на остальных - наплевать. Если в этом и заключается развитие велонаправления в Тольятти, то мне искренне жаль жителей славного Автограда, который лично я очень люблю. Как редактор популярного автомобильного сайта Авто63, где я освещаю и темы велонаправления тоже, я в глубоком недоумении.

Ребята, велосипедисты, вы клевые на самом деле. Среди вас просто есть истинно темные люди, которые не могут даже погуглить информацию. И, к сожалению, именно они, через свои блоги, сталкивают вас лбами и с автомобилистами, и с властью. Нужны быть объективными. Не выходить на улицу с банкой краски и портить асфальт, а уметь говорить, доносить, договариваться. Направлять запросы, узнавать что-то. А не просто возмущаться в эфир, не принося пользы, а лишь неся негатив.

Спасибо!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments