denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Отчеты безмолвных блогеров

Мой вчерашний пост о том, что на первой пресс-конференции главы администрации города Олега Фурсова присутствовали два молчаливых блогера, вызвал странную реакцию. Вообще, правильно было бы, с их стороны, сказать - ну, да, стушевались, застеснялись... Это же не Интернет! Но мы исправимся и впредь постраемся готовиться к пресс-конференции. Однако этого не произошло. Вместо нормальной реакции последовала цепочка неадекватных, необдуманных действий. Но обо всем по-порядку.

Начнем с их постов. Гончар написал отчет с претензией на юмор, где смешал официальные данные, собственные фантазии и вольный пересказ услышанных фраз. Почему-то он упорно называл Фурсова главой города, хотя в этой должности у нас находится Фетисов. Прямую речь главы администрации он придумал и вложил в его уста, обосновав это тем, что он пишет "пост, а не статью". Как мне показалось, Антон изо всех сил пытался избежать критики Олега Борисовича. Не знаю, с чем это связано - может быть, не хотел подставить жену Ромы Турчана, работающую в управлении информации и аналитики администрации г.о. Самара. А может быть, его впечатлила речь Фурсова об объединении ВУЗов. Помнится, Антон звал всех на баррикады из-за этого объединения, но после положительного отзыва Фурсова, скорее всего, передумал. Хотя я не уверена - он немного не постоянен во мнениях. В конце поста, а не статьи Антон, сказал, что чиновник произвел на него хорошее впечатление.

Последним из пары молчаливых блогеров отчитался Рома Турчан. И здесь дела обстояли намного хуже, чем я даже могла предположить. Если Гончар еще может сослаться на свою тягу к написанию литературных произведений и взгляд художника, то как будет оправдываться мелкий предприниматель Турчан - я не знаю. Честно хотелось бы ему помочь, но, увы, не знаю как. Дело в том, что в самом начале поста он утверждает, что на мероприятии было мало журналистов, а те, что были - плохо подготовились. Задавали вопросы невпопад и вообще скучали на пресс-конференции. Другими словами, руководитель управления информации и аналитики, а по совместительству начальник его жены, не смогла организовать мероприятие: созвать достаточное количество прессы, проанонсировать темы и т.д.

Рома, конечно, обманывает и мероприятие было организовано весьма профессионально. Было много СМИ, много интересных вопросов. Убедиться в этом легко, посмотрев фотоотчеты и видео с мероприятия. Но все же Рома написал так, как написал. И мотивы его действий мне не ясны. Может быть, он хотел как-то насолить мне, плюнув в журналистов. Хотя это странно - я сама их недолюбливаю. Может, он хотел добавить щепотку соли в пост, в котором хвалит авансом только вступившего в должность главу администрации. Кстати, Турчан тоже называет Фурсова мэром, но на фоне предыдущего этот косяк как-то меркнет. В целом, пост его не информативен. Показалось, что цель его такова: плюнуть в организацию пресс-конференции и обозначить лояльность к Фурсову. Впрочем, я могу ошибаться.

В заключении хочется сказать следующее - не стоит обижаться на критику. Всех критикуют. Этого может избежать лишь тот, кто вообще ничего не делает.

Всем удачи)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments