denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Точечная застройка. Беспредел по-самарски

Думаю, многие вчера ознакомились с публикацией Димы Котукова о строительстве офисного центра аккурат рядом с жилым домом. Ну, как рядом? Рукой подать. Естественно, жильцам сего дома это не нравится - ни тебе солнышка, ни приличного вида из окна. Стройка, мрак, да тоскливый офисные физиономии в перспективе.

И это - далеко не единственный странный строящийся объект в городе. Я говорю "странный" потому что возводится он подозрительно быстро. Стремительно оформленные документы, не менее стремительно появившиеся первые пять этажей. Все делают, как бы - скорее-скорее. Видимо, чтобы потом было сложнее оспорить законность строительства и, соответственно, снести уже построенное здание.

Вчера утром я присутствовала на приеме граждан, который вел депутат госдумы Александр Хинштейн. К нему пришли несколько человек с жалобами на подобные строящиеся объекты. Лично меня больше всего возмутила строящаяся 18-этажка на улице Солнечной, впритык к детскому садику №153. Пришедшие на встречу жители дома №51 и заведующая детским садом поведали, что для безопасности детей пришлось даже огородить часть территории ДОУ красными лентами... Потому что близость стройки к садику, конечно, очень-очень опасно.

Недавно 63.ru делали сюжет на сей счет. Там все четко видно - где строят и какие существуют риски в этой связи.


Вчера Хинштейн, прямо в приемной звонил представителю застройщика - ООО "Самарский монолит". Заявил ему, что сделает все возможное, чтобы очевидно незаконную стройку остановить. Нет, конечно, человек, находящийся по ту сторону трубки что-то пытался возразить. Мол, документы впорядке... На что депутат отрезал - законность выдачи правоустанавливающих документов вызывает, мягко говоря, сомнение. В итоге застройщик помолчал и произнес - очень жаль.

Конечно, это все следствие. Что взять с бизнесменов? Им все равно где и что строить. Ибо многие из них в Самаре не живут и дети их посещают иные садики. Мне хочется посмотреть в глаза тем чиновникам, кто выдавал разрешение на такую бессовествную стройку. Кстати, многие из них тоже не живут в Самаре... Сейчас многие наезжают на администрацию экс-мэра Азарова, на его замов. Но неужели во всем виноваты один-два человека? И неужели никто, совсем никто не будет отвечать за этот скотский беспредел?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments