denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Прочитайте это обязательно

Оригинал взят у miuchia_kido в ОТВАЛИТЕ УЖЕ ОТ ДЕДА! ЭТО ЕГО ПОБЕДА.
   Многие из нас готовятся к большим народным праздникам всегда масштабно. С размахом.

Перед Новым годом, например, все по давней традиции скупают всё съедобное, чтобы потом умереть от заворота кишок числа эдак 3 января.

Еще, многие любят, когда что-то бывает задаром. Как говорится, на халяву - рот корытом. Вот в праздник Пасха народ готов страдать и давиться в многотысячной толпе за ломтик бесплатного святого кулича.


news.day.az     более откровенные фото этого мероприятия есть здесь http://martin.livejournal.com/381030.html

На Первомай у нас принято упарываться на своих шести сотках. С лопатой в одной руке и с шашлыком в другой.

А в День Победы, так уж повелось, каждый считает своим гражданским долгом наклеить, в основном на автомобиль, наклейку, приуроченную к этому великому празднику, и повязать георгиевскую ленту вместо галстука.


alma-ata.alm.olx.kz

rusticker.ru

В прошлом году видела белый Land Rover, обляпанный патриотичным хозяином, от колес до крыши вот такими стикерами. И про Т-34, и про деда, и про Берлин. Машина была похожа на побывавший в разных странах чемодан.

Что побудило его это сделать? Что это показывает? Что он в курсе войны 1941-1945 гг? Что он очень рад победе? Нет, это просто бизнес, которому помогает развиваться этот долбоёб.

«Няш-мяш, Крым – наш» - вот популярная тема прошлогоднего Дня Победы. Огромные рейтинги собрали остроумные лозунги «Гитлер-вонючка», «Гитлер капут», «Трофей из Берлина». Что будет в этом году, в 70-летнюю годовщину, страшно подумать…

Это типа память о той страшной войне? Благодарность победителям? Я в это не верю. Я вижу только показуху на грани с клоунадой.

С каждым годом ветеранов всё меньше. А праздник 9 мая становится для меня всё важнее. Сердце щемит при виде стариков с орденами. И представить невозможно, ЧТО они пережили, и какие воспоминания остались с ними на всю жизнь. Военные хроники вообще навзрыд смотрю.

Помню, на улице Мичурина сломался светофор. Машины ехали, никто не останавливался, на тротуаре собралось уже человек 7, чтобы дорогу перейти. Никто не решался. С нами стоял дед с палочкой. В пиджаке с орденами. Стоял-стоял, потом поднял палку перед собой, громко сказал : «Вперед, ребята!» и смело пошагал на проезжую часть. И мы все пошли за ним.

Знаете какие чувства захлестнули меня тогда? Гордость. Трепет. Ясное понимание того, что этот человек – герой. Что он когда-то, вот так же наверное, вел свой взвод. Только не в мирное время, и не на проезжей части. А в военное, на линии фронта. И не с инвалидной палкой, а с пехотной винтовкой.

Уверена, что и у всех тех людей, кто тогда переходил дорогу за этим крутым дедом, были такие же эмоции. Непередаваемые и очень сильные.

Все эти эмоции со мной и сегодня. И 9 мая будут. И 25 ноября. Они останутся навсегда, даже если я не наклею стикер про Родину и Сталина и не повяжу георгиевскую ленточку на сумку.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments