denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Новый КИА Рио. Презентация в Самаре

На прошлой побывала в автосалоне "КИА Центр Самара" на презентации обновленной версии достаточно известной модели Киа Рио. Да, повторюсь, она известная. Но вопрос в том, насколько "старушка" изменилась после рестайлинга?
фото1
Несмотря на ухмылки и издевки недоброжелателей, мое мнение (в общем-то, это очевидно) изменения есть, но их не очень много: чуть более спортивная внешность, слегка модернизированный интерьер. Из прибавившихся опций - подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. Ничего, в общем-то революционного - похожие рестайлинговые процедуры в минувшем году прошел соплатформенный "Солярис". Кстати, коли мы о нем заговорили, добавлю, что динамика разгона у "Соляриса" и "Рио" одинаково хороша - лучшая в классе. А вот по объему багажника Рио выигрывает.

В целом, Рио достаточно обычная машина, практически без ярких черт, но и без откровенных минусов. авто для любителей сдержанного стиля (этим объясняется и достаточно спокойная линейка цветов). Для своей ценовой категории, если мы говорим о базе, вполне в достойная вещь. Максималка - дороговата, но это сейчас повсеместная тенденция. К тому же, нужно отдать должное корейскому производителю, КИА - до последнего сдерживали цены. Также, как и "Хендэ". Такую лояльность на российском рынки проявил разве что ВАЗ. Поэтому и продажи у них (в принципе, у всех трех брендов) сейчас на высоком уровне.
рио

На дороге Киа Рио ведет себя предсказуемо - в управлении легок, про динамику разгона уже сказала выше. Салон авто - качественный пластик и небольшие кожаные элементы.
Фото0
Если что - на фото топовая комплектация, в базе фарша меньше. А в Comfort RS вы не найдете даже базовой магнитолы, впрочем и мультируль вы там тоже не найдете. При этом, минимальная цена обновленного Рио - 559 900 рублей (1,4-литровый мотор). Версия с кондиционером идет от 589 900 рублей, а версия RS (это которая без магнитолы и чудо-руля) - от 599 тысяч рублей (+17 000 к старой цене). А вот RS с магнитолой и мультирулем - 629 900 рублей, за автомат - еще + 30 тысяч. Топовый KIA Rio обойдется, минимум, в 829 900 рублей.

Из плюсов отмечу еще сервис самарского дилера КИА - ООО "КИА Центр Самара". Я им не пользовалась, но слышала множество положительных отзывов. Отрицательного не помню (даже немного обидно стало, я искренне искала их). В рамках презентации, удалось пообщаться с директором сего центра. Положив руку на сердце, он сказал, что особых проблем с Киа Рио у потребителей не возникает. Но если что - окажут своевременную и качественную помощь за относительно демократичные цены. В целом, оборудование - высококлассные, работники квалифицированные, краска - немецкая, экологически чистая. Такой, кстати, красят форды и мерседесы.
фото2
В общем-то это основные моменты, которые я почерпнула из сего мероприятия. Организованного, кстати, очень не плохо. Более подробный отчет о нем можете почитать у Саши Жоголева.
За фото спасибо - sv_bob
Subscribe

  • Незаконный спил деревьев прощать нельзя

    Поздно вечером мне позвонила знакомая пожилая женщина, чья квартира расположена в доме на Волжском проспекте. Ее окна выходят на самарскую…

  • Он-лайн с вице-мэром. Главное.

    Во время он-лайн конференции на 63.ru, первому заместителю главы Самары Виктору Кудряшову пришло много вопросов. Из них вице-мэр выбрал самые…

  • Кладут на дороги

    Хотела уже порадоваться тому, что проедание плеши мэрии и администрации Промышленного района Самары дало положительный эффект. А нет - рано. Дело в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments