denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

В тылу врага-2

Не устаю удивляться неутомимости мужа одной из сотрудниц мэрии Самары - Ромарио Турчана, который, как мне пояснили, спит и видит себя в роли сетевого представителя администрации города. Он им, конечно, никогда не станет, как не стал, в свое время, пиарщиком "ЭкспоВолги", организатором свадеб, рекламщиком и еще много кем. Объясню почему.

Мой любимый блогер Лена Миро очень точно и хлестко описала профессиональный типаж такого человека, как Роман. "Человек отличается от ничтожества не только ценой ошибки, но и последующей реакцией на таковую. Когда ничтожество гадит в трусы, оно не стремится их как можно скорее выкинуть и отмыть задницу. Вместо этого, оно стоит, трясёт обосранными трусами и воняет, разбрызгивая вокруг себя духи. Нормальным людям противно на такое смотреть. Они говорят ничтожеству: «Иди помойся». Ничтожество в ответ орёт: «Сами дуры!». Этим абзацем описана вся профессиональная суть Романа.

Свежий пример. Вчера я наткнулась в Интернете на сюжет муниципального телеканала, в котором чиновник мэрии оговорился. Достаточно грубо оговорился, ведь речь идет не о цифрах и даже не о ударении в фамилии известной личности. Речь идет о роли Куйбышева в Великой Отечественной Войне. Судя по оговорке, наши люди работали в тылу ВРАГА. Хотя на самом деле, они трудились в нашем тылу.

Я все понимаю - мы не роботы. Мы ошибаемся, вне зависимости от того какую имеем зарплату. К счастью, оговорившийся чиновник - не врач, и от ее ошибки никто не умер. Она даже не Меркушкин, поэтому оговорку не растиражировали федеральные издания. В ночь на 7 мая сюжет тихо убрали из Интернета, скорее всего, сегодня его дадут повторно без ошибки. Наверное, будет извинение или какое-то официальное заявление самой оговорившейся. В общем, это грамотный подход - устранять ошибку с минимальным привлечением внимания к ней. И у мэрии, конечно, все бы получилось и сегодня-завтра никто бы и не вспомнил про оговорку в эфире. Но...

На виртуальный ринг вышел Роман Турчан, решивший показать как он слепо и преданно готов защищать мэрию, даже если та грубо косячит.
Фото 2
Пытаясь оправдать эту ошибку, Роман стрелял доводами, словно из автомата. Даже зачем-то приплел тему финансирования СМИ. не знаю, что уж он имел ввиду, но выглядело это более, чем странно.
фото00
Я догадываюсь, что у Ромарио обычная истерика, помноженная на личную обиду. Меня это мало волнует. Меня удивляет тот факт, что именно такие люди хотят быть рупором власти в Интернете. Естественно, не просто так, а за бюджетную зарплату. Это их голубая мечта. Именно поэтому они обвиняют в продажности и неадекватности всех, кто, как им кажется, стоит у них на пути. Им очень неудобны внимательные, жадные до знаний, пытливые и любознательные люди. Люди, которым невозможно впарить чушь про "снижение расходов мэрии на СМИ до 30%". Люди, которые читают документы, а не низкопробные статьи. Думающие люди - враги Ромарио, ведь они выставляют его некомпетентность напоказ, лишая последней возможности хоть куда-то устроиться на работу.

А ведь ситуацию-то можно было решить очень просто - проигнорировать мой пост, как бы не кипела пятая точка. Или бросить что-то вроде - ой, ладно, разберутся с этой оговоркой. И идти дальше мониторить Интернет в поисках работы. Но Роман предпочел раздуть скандал, обозвав дебилами всех, кто обратил внимание на оговорку чиновника. И всех, кто посмел публично выразить недоумение.

Одно радует - Роман никогда не будет работать на мэрию. И никогда деньги из нашего бюджета не пойдут на оплату его личных нужд.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments