Приготовились к тому, чтобы лечь в больницу имени Ерошевского - собрали все анализы и даже сумку с вещами. Я с ужасом смотрела на перспективу оказаться на три дня в палате на четыре пары людей (мама + малыш), в которой, по факту, находится все шесть. Но, как говорится, куда деваться? Вариантов-то все равно не было и я морально приготовилась к стойкому переживанию всех бытовых и прочих неудобств (одна раковина на всех и у всех прооперированные дети). И тут случилось чудо - буквально за день до госпитализации холязий прошел! Наш окулист развел руками, так и не дав внятного ответа почему же так случилось. А я была так счастлива выздоровлению, что со временем отпустила от себя эту ситуацию.
Но буквально на днях, на встрече самарских блогеров с руководством центра коррекции зрения "Октопус", мне наконец-то дали подробную консультацию по данному вопросу. И пояснили, что, конечно, каждый случай индивидуальный и нужно смотреть все в комплексе (иммунитет ребенка, наследственность, предрасположенность), но вообще холязиум - не обречение на операцию. И что он проходит сам, если правильно лечить. Фух... Прям, камень с души.
А вообще, очень интересно было пообщаться со специалистами центра на тему здоровья глаз у детишек. Влияние гаджетов, просмотра телевизора и т.д. В этой связи, хотим с

Journal information